中财论坛

[原创] 秋初观荷

幸福小草 发表于 2017-8-25 15:16
这一个个评论都上了台阶,精妙起来。都厉害了。为大家点个赞。

你也不简单哦,点评越来越到位,常让我吃惊呢,我也是跟着你们学习来的撒。
这是一次观荷的实录,从出发到现场,全程记录,包括心情、感悟,写得细腻、具体,特别是以花喻人那部分,有独特之处。
但因为追求真实和细腻,叙述上就显得不够简洁,详略、取舍不够精当。如果结构上处理好,至少可以压缩三分之一的文字。个见,供参考。

妥帖:)  发表于 2017-8-25 21:14
秋初观荷,如何:)  发表于 2017-8-25 21:13
合成了一大部分。  发表于 2017-8-25 20:53
砍去了三分之一,柯版真是英明。膜拜o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2017-8-25 20:52
柯英 发表于 2017-8-25 19:45
这是一次观荷的实录,从出发到现场,全程记录,包括心情、感悟,写得细腻、具体,特别是以花喻人那部分,有 ...

谢谢柯版的指点,我再看看
看到修改过的文字了,精炼了不少,少了枝枝节节,主题更集中了。
这个季节是荷花的季节,也是内心沉淀的季节,一路走来,是思想的自由,是情感的释放,有期盼、惊喜,更有于生活中悟出的种种,或许,我只是邂逅了一朵花,又或许是经历了一场花的故事!
修改前后都有读,很显然找到了感觉,取舍得当,文字精进不少!
问候:)

就采纳湘江老师的秋初观荷,再次感谢。  发表于 2017-8-25 22:16

评分

修改后,精练明晰多了。赞一个!
柯英 发表于 2017-8-25 20:56
看到修改过的文字了,精炼了不少,少了枝枝节节,主题更集中了。

再次感谢柯版的倾情指教。来到散文版后,从柯版身上学到了很多,万分感谢
湘江往北 发表于 2017-8-25 21:09
这个季节是荷花的季节,也是内心沉淀的季节,一路走来,是思想的自由,是情感的释放,有期盼、惊喜,更有于 ...

感谢湘江老师的仔细阅读和倾情回复。在散文写作方面还刚刚起步,很荣幸得到了各位老师的不吝赐教和热心指点,感动并感谢。也祝福老师秋安,一生平安。

叫我北就好:)  发表于 2017-8-25 22:58
雨夜昙花 发表于 2017-8-25 21:45
修改后,精练明晰多了。赞一个!

谢谢昙花版。祝好。

建议——显萍老师,把原版——此文。

重新发一遍。

以便于——学习,对照。

您自己,也算是存档一份。如何?

【可以,放在——一楼的正文下面。画一条线,隔开即可。
并加一句说明。谢谢。我想学习一下,看看前后区别】

美文,写得好!

显萍的文文,总是有新意。——特别是,把荷花,与人类比,把荷池荷花,比作一家女人——哥哥年龄段的女人,比较新颖。

行文自然,流畅,幽默,生动。有趣味,有生活气息。

赞!

谢谢,显萍的祝好——对于学车。

科二开始通过了。谢谢。祝好!

恭喜满仓通过二考。这战线拉的实在是太长,什么时候才能拿到本本,正式上路啊?满仓的新车是不是等得着急了啊?是路虎还是凯迪拉克啊,呵呵  发表于 2017-8-26 06:32
云馨 发表于 2017-8-24 23:29
荷在景中,荷亦在心中。访荷,问荷间,几多心事,几多感概,看似平淡的文却字掩饰不住内心的不平静,因荷而 ...

我也来附议云姐说得极好!
幸福小草 发表于 2017-8-25 09:45
所谓的境由心生可能就是指姐姐这种随性而起的兴致。这样出炉的文字,是因为心里有了对这份美好事物的感触, ...

为草姐的认真点评而赞!草姐感慨不少哦,对头,人就是活一种心境。
灯芯草 发表于 2017-8-25 13:58
来迟了。越是熟悉的东西越是难生新意,显萍的荷花与心境如此契合,与自己早就埋下的喜欢去做了一次“认领” ...

好像是哲学家的样子,会拐着弯说话了