中财论坛

[原创] 两手苍茫

独立水畔

我独立水畔。我仰望着天空的一切
  众鸟高飞尽。只有越来越孤独的老鹰
  无依无靠。在空空的天空千载独步  
  疼痛的老鹰撕扯着我内心的忧伤  
  流浪。无端地流浪。仍在接近孤独
  自前世而固然。惟昭质其犹未亏。独立水畔
  挟带着满腔泪水的气息。我早已失语
  早已把那么多的梦想还原给尘埃。早已
  说不出一生的沉默。在这一页中寂寞
  默读虚无的老鹰。我没有改变站立的姿势
  相看两不厌。还有越来越孤独的那只鹰
  我甚至喊不出他的名字。但是,他正在
    接走我生命中最后的动词。许多年后
  我孤独的站在水边。我听不到老鹰的喊声。
  这天空的虚无在我体内弥漫。是的,我
  虚无了整整一生。我被虚无的老鹰掌握
  风再次把那只鹰吹到了更加虚无的远方

落花无言

许多年后我仍然在坠落,落花人独立
  青春坠落进流水,梦想坠落成尘埃  
  落花成了我一生最好的隐喻  
  一只蟋蟀坠落进我灵魂,它接走了我的亮与黑
  一条坠落的流星也无法照亮我的余生
  我孤独的在一朵落花前吟唱,声若游丝
  更多的蟋蟀引领我坠落进更浩瀚的虚无
  现在,我正在坠落进更深入的黑暗  
  是呀,我几乎坠落了整整一生!
  落花哦,你陪我,我们继续比赛坠落
  许多年后,我平静地站在今晚的微雨中
  感谢你呀,你带给我又一次的寂寞与平庸!

笑面虎

向隐逸的山鸡微笑。向失群的鹧鸪微笑。
  向侣鱼虾而友麋鹿的野兔微笑。
  向虚无中的那些生灵微笑。
  一只笑面虎正在下山,它携带的微笑正击打这个时代。
  它用微笑迎接正在到来的冬天。它骑在一个日子上下山
  它决定不再伤害任何生命。它说,和为贵。
  更多的寒冷仍在到来。更多的谋杀也在到来。  
  笑面虎的恐惧也一样。防人之心不可无。
  而灵魂的渴望鼓舞它还在下山,寻找水和食物
    寻找爱和宽容。它向充满勃郁的狼微笑。
  它放任眼前的乌云渐行渐远渐无穷。
  它放任内心的黑淅淅沥沥地流失。向着村庄接近。
  接着虎要歌唱村庄的一切,黄牛,白鸭,还有花狗
  而那些一直对它深怀敌意的人群,还会
  手拿斧头棍棒镰刀将它置于死地而后快吗?

凋零的鲜花

一朵鲜花正在凋零。一朵曾经青春的鲜花
  在我集芙蓉以为裳的深山里,一朵鲜花
  把外在耀眼的光芒紧缩进它的内心
  把一个词语不慌不忙地钉进我的灵魂深处
  我的埋入膏肓的病隐匿了已经三十多年
  只有七岁的那次发作令我生不如死
  剩下的,被隐藏进流失的春天和冬天  
  现在,当我说一朵鲜花的时候
  我早已习惯黯然神伤,或沉默不语
  更不要说这只正在凋零的鲜花
  更不要说零落其实是死亡的孪生姐妹
  现在是,更多的虚无鼓舞着我夜以继日
  做爱。醉酒。吹牛。百无聊赖。无端猜忌。
  我不说。一朵鲜花凋零正在。正在被世界
  无情地忘却。正在被风霜雨雪恣意地践踏。
  正在让蛰伏一生的病和痛压垮我这疑似的鲜花。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

古典与现代结合,有意境和韵味!
有些地方显得硬些!
阅读暮冬老师的文字,会被密集的意象和排列吸引和牵引,沉浸其中,可以感受到饱满的情感的流动和情怀的隐忍和展现。

自然的文字中流淌着对生活思考。蕴含着生活的底蕴。
丰满厚实,激情耐品。

好诗歌

拜读学习了
文字里洋溢着内心冷静、平和的境界和无限延伸的视觉魅力!
原帖由 王义 于 2009-11-2 11:35 发表
古典与现代结合,有意境和韵味!
有些地方显得硬些!

问好。感谢你的直言。
原帖由 万里山水 于 2009-11-2 12:02 发表
阅读暮冬老师的文字,会被密集的意象和排列吸引和牵引,沉浸其中,可以感受到饱满的情感的流动和情怀的隐忍和展现。

感谢万里兄的鼓励,远握。
原帖由 张默 于 2009-11-2 13:54 发表
自然的文字中流淌着对生活思考。蕴含着生活的底蕴。

谢谢您阅读拙作。问好。
原帖由 高山流水 于 2009-11-2 20:03 发表
丰满厚实,激情耐品。

谢谢高兄点评。远握。
原帖由 寒溪幽兰 于 2009-11-2 20:21 发表
拜读学习了

问好余老师。
原帖由 曹国魂 于 2009-11-2 21:22 发表
文字里洋溢着内心冷静、平和的境界和无限延伸的视觉魅力!

感谢兄的鼓励。问好。
绵密的意象中,有着厚实的意境和清晰的细节体会。因宽广而动人,因蕴涵的思想而具有内在的冲击力。
厚重繁美,语言深切,喜欢,