中财论坛

[原创] 沉没

沉溺在爱情中的女人总爱问那个问题:你爱我吗?雪儿也是一样,她总是不厌其烦地问我是否爱她。

“傻瓜,我当然爱你了!”我总是柔情蜜意地回答她的问题。

这个被爱情浇灌得一脸幸福的女孩像只活泼的燕子在我的身边不停地飞来飞去。她有灿烂的笑容,有娇媚的容颜,可谁会想到她居然是一个继承了百万遗产的孤儿。一年前,她的父母在一场车祸中丧生,那时候她痛不欲生,正是我的出现才让她走出了生命的低谷。

明天就是她父母去世一周年的祭日,为了让她不被痛苦的往事纠缠,我决定带她到湖心岛去。湖心岛位于太阳湖的中心,那里风光旖旎,是个散心的好地方!

“小傻瓜,记着保护好你账户上的密码,可别让快乐冲昏了头哦!”我搂着雪儿的纤纤细腰亲昵地说。

“放心吧,丢不了!”雪儿说着给了我一个迷人的微笑。

我想湖心岛之行一定是雪儿一生中最高兴的日子。坐过了火车上飞机,下了飞机上轮船,翻过了山,涉过了水,一路上我们欢声笑语,整个世界仿佛因为有了我们而光彩照人。

真正的湖心岛比我们想像的要糟糕一些,那里没有豪华的旅馆,只有一间木结构的阁楼孤零零地立在那里。我想除了清新的空气和清澈的湖水,这里实在没有什么东西能吸引人了!

“我喜欢这里!”雪儿高兴地在地上打转。

“这里只有你和我,我们是这里帝王!”我放声高呼。

“我们在这里建一座房子,然后就一直住在这里,哪都不去!”雪儿拉着我的胳膊说。

“好啊,听你的,反正我们有钱!”我笑呵呵地看着雪儿。

我是个喜欢热闹的人,仅仅一个星期就让我对这座孤岛失去了兴趣。我想回去,可雪儿好像意犹未尽,似乎真有永远呆下去的意思。

“我们......回去吧!”我对雪儿说,“我们已经呆了一个星期了,再呆下去就得吃树皮了!”

“不,我还没玩够呢,等几天吧!”雪儿调皮地对我说。

“还是回去吧,如果你以后想来我陪你来,怎么样?”我说。

“恩......好吧,那我们明天回去!”雪儿像只温顺的小猫一样靠在我的臂膀里说。

我做梦也没料到那天夜里居然会狂风大作,湖水在刹那间弥漫了整个小岛。木屋在狂吼的风声中格格作响。

“我怕!”雪儿颤抖着说。

“别......别怕,你到窗口看看水淹到了什么地方,我......我头晕的厉害!”我说。

“好,我......我去看看!”雪儿说着猫着腰向窗口走去。

“怎么样,还好吧?”我问雪儿。

“不......不好,阁楼.......阁楼下面全是水......啊!”雪儿说着一声惊叫,瞬息消失在我的眼前。

“雪儿!”我大声叫喊。

“快......救我!”雪儿的呼喊从楼下传来。

我突然精神一振顺着楼梯冲了下去,看见雪儿正爬在一块木板上来回飘荡。

“雪儿,快把你的戒指给我,别让水给冲走了,那里面有密码......”我冲着雪儿高喊。

“快......救我!”雪儿挣扎着说。

“雪儿,听话,把戒指给我,没了那东西我们就成穷光蛋了!”我说。

雪儿突然不再叫喊,静静地爬在木板上看着我,两眼露出绝望的光芒。

“给你戒指!”雪儿说着用一只手将那枚戒指向我抛了过来。

我双眼紧紧盯着戒指,用尽全力向前一扑......我终于抓住了那枚戒指,可我的生命从此失去了陆地。

在我沉没的的那一刻,我看到雪儿的脸上有两行清冷的泪水,看到她爬在那块木板上像一根洁白的羽毛,向着望不到头的黑暗飘去......

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
又一种对爱、生命和金钱的诠释,一篇不错的美文。

不过,左班头,里边有几个错字。
像篇寓言童话。
最初由 王一 发表
又一种对爱、生命和金钱的诠释,一篇不错的美文。

不过,左班头,里边有几个错字。

谢谢你,改了一下,但不知道改完没有。
凡指出我的问题的朋友我均引为我的知己!
语言和不错咯:)
我的意思是文中的“我”爱她、爱钱,也爱生命,可“我”终于没有弄清三者之间到底谁最重要!
最初由 左显辉 发表
我的意思是文中的“我”爱她、爱钱,也爱生命,可“我”终于没有弄清三者之间到底谁最重要!

这样就好,画也是一样,在似与不似之间,要的就是那种感觉。
人真是要到危难的时候,才能知道自己真正的价值观和人生观的。
金钱、爱情、生命三者之中,我觉得生命最重要,其次金钱和爱情的地位就因人而异了。
金钱,爱情,生命,长久以来人们似乎都在讨论什么最重要,小说也做了类似的阐述,但读来还是有很多新鲜的东西。

构思简单,但寓意深刻

构思简单,但寓意深刻
“这里只有你和我,我们是这里帝王!”我放声高呼。

是不是该改为“这里只有你和我,我们是这里的帝王!”我放声高呼。

不是钻牛角尖。
谢谢你的提醒,我这就去改:)
世上的事情就怕认真,真的很感谢!
欣赏.......