中财论坛

[原创] 不能说实话(二则)

1、其一  

单位一位离休老干部去世了,我们到殡仪馆去布置灵堂,准备开追悼会。去殡仪馆的路上,驾驶员满师傅接了个电话:“喂,你好!我在火葬场呢!”大家听了哄笑,他又改口说:“我在殡仪馆呢。”大家还是笑个不停。他打完电话,问:“你们笑啥?我说的是实话!”周主任说:“没人说你不说实话。只是怕你那种说法吓倒人家。”

2、其二  

我请几个狐朋狗友在饭店吃饭。服务员端上来一盘红烧猪大肠,报菜名说是“红烧象眼”。小李跟小朱开玩笑说:“来,小朱,尝尝你的肠子。”我埋怨小李说:“吃饭时候,可别乱说!”大家尝了这道菜之后,都说:“还不错。这厨师的手艺还行!”小朱说:“好吃是好吃,就是油太大了!”小马说:“油是起润滑作用的。”我看有人哈哈笑,有人皱眉头,就又说小马:“吃饭时候,可别乱说!”小马说:“我说的是实话!”小李说:“你真笨,还说实话?没看人家中央电视台的《实话实说》都取消了吗?”大家起哄:“就是,就是,以后谁也不能说实话了!”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

(232001安徽省淮南市政协赵德义
zhaody1968@163.com

味,感觉稍淡了点。