中财论坛

[原创] 那些微小的感动

吴显萍 发表于 2017-8-29 19:41
善行不论大小,都能温暖人心。生活中,旅途上,往往陌生人的一个小小善举,就能将我们从困境中解救出来,并 ...

萍姐姐,我这好像是典型的忘了身旁人的好,而记住陌生人的帮助!
吴显萍 发表于 2017-8-29 19:45
小草本身就有一颗善良美好的心灵,所以更容易被这些善心善行所感动,并将之记录下来,以便感动更多的世人, ...

我们都是善良的孩子,所以期盼这世间善良延续。
草姐很努力,开始从乡村走到彩云之南,之后又跨进了针灸所。这个过程,一定很艰辛吧。
秋天来了,放眼望去,不仅有沉甸甸的庄稼,还有深阔的天空,绚丽的晚照。你听,驼铃声遥遥而来,阿诗玛的歌喉依然袅袅

评分

为草姐开拓视野点赞!有些字句和标点再斟酌。
草姐棒棒哒,加油!
千年女妖 发表于 2017-8-29 20:00
草姐很努力,开始从乡村走到彩云之南,之后又跨进了针灸所。这个过程,一定很艰辛吧。
秋天来了,放眼望去 ...

阿诗玛已经站成为永久的石碑,除了传神,就留下人山人海的游荡。估计很多人都记不得这传说了。因为时代变了,爱情价值观也跟着变样。
你们都特别勤奋,我闲人却这样当尾巴。不好意思了。
千年女妖 发表于 2017-8-29 20:01
为草姐开拓视野点赞!有些字句和标点再斟酌。
草姐棒棒哒,加油!

修改得我脑子发懵,短路了。不出新!
      只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好!祝小草幸福!
      麻烦问您一个字:青稞zhen子的zhen怎么写?这回该当老师了吧!
河西村夫 发表于 2017-8-29 20:46
只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好!祝小草幸福!
      麻烦问您一个字:青稞zhen子的zh ...

青稞zhen子,榛子、珍子。我也不敢确定是哪个字。
幸福小草 发表于 2017-8-29 20:51
青稞zhen子,榛子。我也不敢确定是哪个字。

我也用了这个字,但不放心,字典里说是一种灌木,果实叫榛子,跟我们的青稞弄碎状,似乎联系不上。以前是遇到过,在民俗方面,忘了,记不起来了。
河西村夫 发表于 2017-8-29 20:58
我也用了这个字,但不放心,字典里说是一种灌木,果实叫榛子,跟我们的青稞弄碎状,似乎联系不上。 ...

榛子是一种果实,东北大兴安岭地区出产,属于干果。其实村夫想表达的肯定是青稞小粒。就用珍子吧。
云南丽江景美人更美,乡村医生可敬可佩。拜读佳作,问好老师!
陆成兵 发表于 2017-8-29 21:08
云南丽江景美人更美,乡村医生可敬可佩。拜读佳作,问好老师!

一声老师,好像距离遥远得没法靠近。我就是一个农民,做老师只能是下一辈子的梦想了。
希望以后不要这样称呼。叫小草就行。
草的这篇文字写得让人感动!旅途中所遇之人,妹妹所做之事都是小事,却让人温暖。草的心是柔软的,善于把这些平凡小事收集起来成文。勿以恶小而为之,勿以善小而不为这是古训,而草写的几件事正好诠释了这句话。
我们行走在人生路上,遇见很多人很多事,能让我们感动的都是微不足道的小事,而正在这些小事让人感受人间的温暖长存。虽然不至于让我们泪流满面,却让人内心温热,更增加了对生活的热爱

评分

幸福小草 发表于 2017-8-29 19:46
给妖点个赞吧,不费劲的!   还是先吃饭为好。其它事延后执行。

简单吃了些,太复杂的饭菜做不来,现在一般都去外面吃,省事。
李立红 发表于 2017-8-29 21:17
草的这篇文字写得让人感动!旅途中所遇之人,妹妹所做之事都是小事,却让人温暖。草的心是柔软的,善于把这 ...

立红的评论总是让平淡的文章,有了底蕴。深入浅出,具有画龙点睛的神笔,厉害!
感谢临帖。工作辛苦,早点休息啊!