中财论坛

[原创] 听听草原的雨

千年女妖 发表于 2017-8-29 20:03
问好竹子,我来听草原的雨,一定是别有意趣

草原的雨,是舒缓的,是急促的,是温柔的,是忧伤的,问好妖姐姐!
幸福小草 发表于 2017-8-29 20:14
柯版 “狼毒花”应该不是这里描写的独活。这花我们家乡很多的,好像有人称呼“打碗花”。记得小时候满山 ...

草姐姐,我也没见过独活,只是那哈萨克汉子说的。我不知道是不是他夸大了。
幸福小草 发表于 2017-8-29 20:15
这雨真是有一股独特的魅力,让人神往。好动情的草原雨。

草姐姐,谢谢鼓励。
吴显萍 发表于 2017-8-29 20:19
一位温婉,诗意的女子,踽踽独行于细雨中的大草原,手中擎一把花伞,心中万般的缱绻,这本身就是一幅吸引人 ...

显萍的评论好诗意,喜欢!
千年女妖 发表于 2017-8-29 20:21
竹子的游记总是写得那么别致,那雨,也是有福气的,萦怀于竹子的心尖,再喷薄于文字里,一路飘荡,轻盈曼舞 ...

那拉提草原,我是第三去了,一定不会迷路,妖姐姐可以来新疆看看。
甄小竹 发表于 2017-8-29 20:50
草原的雨,是舒缓的,是急促的,是温柔的,是忧伤的,问好妖姐姐!

听到了,愿今夜有雨,伴竹子好梦!
云馨 发表于 2017-8-29 20:48
哦,我忘了,记得在你回贴中我知道的。刚刚看到你说整整一个六月你都在新疆,我还理解为你是来新疆玩的, ...

云馨姐姐,你太客气了,抱抱,这手机回复,跑来跑去的,捣鼓了好一会儿了,看我笨的
甄小竹 发表于 2017-8-29 20:55
那拉提草原,我是第三去了,一定不会迷路,妖姐姐可以来新疆看看。

我也很想去啊,等身体再好些,一定计划一下出游的事,好多年没出去旅游了,还是很向往滴,嘿嘿
千年女妖 发表于 2017-8-29 20:55
听到了,愿今夜有雨,伴竹子好梦!

一定会听雨而眠,谢谢妖姐姐。
千年女妖 发表于 2017-8-29 21:00
我也很想去啊,等身体再好些,一定计划一下出游的事,好多年没出去旅游了,还是很向往滴,嘿嘿

新疆可以列入旅游行列,来新疆记得通知我!
甄小竹 发表于 2017-8-29 21:02
新疆可以列入旅游行列,来新疆记得通知我!

哈哈,要得,一起同饮共醉哦
千年女妖 发表于 2017-8-29 21:05
哈哈,要得,一起同饮共醉哦

一定的,我不能喝酒,爱人可以小酌几杯,来吧,新疆的美酒等你品。
小竹观察与表现都有很好的功力,但谋篇布局和结构能力稍显不足。这类写游踪的文字,最怕罗列所有行程与所见所感,找不到亮点就写不出彩。
柯英 发表于 2017-8-29 23:02
小竹观察与表现都有很好的功力,但谋篇布局和结构能力稍显不足。这类写游踪的文字,最怕罗列所有行程与所见 ...

谢谢老师指点,辛苦了,问好!
小竹这章字写得从容婉约,切入点也很好,草原的雨,似乎写的人不多。