中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 万里山水

[原创] 歌唱的人们

原帖由 南来北往 于 2009-11-19 20:50 发表
先顶呵,回头来细细品味

谢谢南来朋友路过,盼望你读。问好:)
阿哥居然也写小说,肃然起敬,好坏姑置不论,首先这个举动本身,就足够让我鼓掌叫好。不过既然谈到小说,不评一评,也说不过去。你我关系,吹捧赞扬的套话就免了。我以为,此文太板,太直,文势未起,几近流水帐,此不足其一。开头部分交代过细过冗,不免给我拖沓之感,甚为遗憾,俗话说,万事开头难,小说尤其如此,一个优秀的开头,对于一篇短文来说,几乎已经成功了一小半。此其二。详略好象也不太得当,可以突出主题的部分,不妨详而尽之,不妨不厌其烦,只要你文字工夫到家。而于主题不相干部分,当然要一笔带过,多说一句话也是多,比方关于OK伴奏带部分。还有就是基本功问题了,阿哥你有些句子长的几乎令我窒息。滋举二三,“没有和闹自己认为可以闹的别扭和个性”“发现一个身居主任的年富力强的比较身材厚实的人发出的”。所谓句子长短并非字数多寡,字数稍多也没有问题,重要的是阅读流畅通顺。后一例居然出现四个的字。别人读起来感觉如何我不知道,反正我读起来,仿佛在高速公路飚车,偏偏路面沟沟槛槛,不免磕磕绊绊,大不耐也。此其三。呵,小弟乱说,阿哥勿恼。暂此。期待阿哥更多小说出现。
原汁原味,读来才富有情趣