中财论坛

[原创] 奖品(修改稿)

奖品

老王退休后觉得清闲了许多,为了寻找乐趣又舞文弄墨起来从事写作,他初试牛刀收到报社的稿费后禁不住沾沾自喜,暗忖把稿费积攒起来说不定将来可派上用场。妻子发现了他私房钱盘问他:“为什么藏私房钱?”他笑着说:“给你买辆汽车,外出旅游方便些。”妻子嗔道:“你做梦吧!”

一天,老王在晚报上看到有个征文启事,为颂扬国庆六十周年,将自己与共和国一起成长的经历,用不同体裁讴歌抒情,凡获得一等奖和二等奖的奖品丰厚。老王心想写这种征文对他来说是小菜一碟。

从起草到修改,他一气呵成,用信封邮寄,不久,果然在报上看到了自己的文章,他非常兴奋,当晚,特地叫老伴加二个菜,独自咪起了老酒。

后来, 他每天都留意这份晚报,因为评奖结果也会在报上公布,让老王意想不到的是他的文章夺得一等奖,这一晚,老王失眠了,是退休以来第一次遇上的开怀喜事。奖品是什么?他猜想着……

日子就在老王的期盼里慢慢走去,奖品杳无音信。

他终于憋不住了,写了一封比较诚恳的信寄往报社,然后,老王望眼欲穿也没有收到回复。他火了,终于找到了那报社的电话号码,拨了过去,几声响铃后,那边有人接电话了,他激动得手也抖了,清了清嗓子:“喂,喂,是报社吗?请问你们上次……”老王预先已经考虑过了,一旦打通这个电话,就直奔主题,没有什么可以拖泥带水,含含糊糊的。

他问:“你们的征文启事上写有获奖的奖品怎样发放呢?”

接电话的是一个男人,他的声音比较低,“这次征文是我报社与汽车制造厂宣传处联合搞的,奖品由他们定,大概是最新款……”,说着,这男人干咳了二下,接着又说:“估计过一个星期就会出来啦,到时一定通知你,这个号码就是你的联系电话吗?我马上记录下来。我要去开会了,再见!”

老王没听清,还想问问什么最新款奖品?对方已经挂了。

接下来,老王已不再把这事放在心上,他仔细想过了,别把一些事当真,没啥大不了的,不就奖品嘛。还是去找老邻居下下棋,喝喝茶来得放松。

一个星期后的一天上午,他正在小区的老年活动室和老邻居下棋,他的手机响了,按下接听键,感觉这声音很熟悉,对,报社打来的,“老王吗?请你带好身份证,去汽车制造厂销售处领取奖品吧,祝贺你。”老王一听连连称谢。

他回家拿身份证,沾沾自喜,反复寻思:“这汽车制造厂到底发什么样的奖品呢?还是最新款的,不会是一辆小车吧?”  

老王从领奖处出来,怀揣着一辆最新款汽车模型,不禁哑然失笑。

老王抬头挺胸大步跨进了家门,嚷开了:“老婆,奖品来了,是辆汽车。”老伴一听不相信自己耳朵,当确认听清楚后,连忙问:“车在哪里?”老王笑咪咪拿出车模放在老伴眼前,这不是辆汽车吗?老伴这才恍然大悟,还是那句话:“你做梦吧!”

把原来的《老王的奖品》改成了《奖品》,希望杨版,邱版,天下版主和这里的老师们提提宝贵的意见。烦劳你们啦。
作品高度讥讽。
小说味道浓了起来。
精华鼓励。
原帖由 天下为公 于 2009-11-24 10:17 发表
作品高度讥讽。
小说味道浓了起来。
精华鼓励。

非常感谢天下版主的真诚鼓励,我会继续努力,向你们几位版主和老师们学习!
美女文章大佳,构思精巧,紧扣“车”字。你的第一稿我也拜读了,相较之下,此稿行文顿时紧凑不少,果然焕然一新,进步神速,刮目相看。
原帖由 李自生 于 2009-11-24 11:36 发表
美女文章大佳,构思精巧,紧扣“车”字。你的第一稿我也拜读了,相较之下,此稿行文顿时紧凑不少,果然焕然一新,进步神速,刮目相看。

呵呵,非常感谢李老师的精美点评,你的美言让我受宠若惊哦,开心啊。向你学习呢。
欣赏。
原帖由 天下为公 于 2009-11-24 10:17 发表
作品高度讥讽。
小说味道浓了起来。
精华鼓励。

支持精华!
苦尽甜来,祝贺,问好。
原帖由 薄暮 于 2009-11-24 10:20 发表

非常感谢天下版主的真诚鼓励,我会继续努力,向你们几位版主和老师们学习!

继续努力
天道酬勤
呵呵!很有味道,喜欢
故事很有趣,但题材还可以深挖。不错
结尾出彩!欣赏并问好!
原帖由 邱天 于 2009-11-24 13:12 发表
欣赏。

感谢邱版!
原帖由 杨友泉 于 2009-11-24 13:47 发表

支持精华!

感谢杨版!