中财论坛

[原创] 另一个我

雨夜昙花 发表于 2017-9-3 09:37
欢迎回来!
这文写得很有意思,通过重复,通过梦境,对生命与空间进行了探索,把对那些不可知,或说目前不 ...

谢谢评论,我一直认为,生活有两种呈现方式,一是循规蹈矩的日常生活,一是随心所以做梦。
有思索也有空茫。经常在晚上陪儿子学习的时候,我会在隔壁房间的床上盘腿静坐,似乎什么都不思,唯余大地一片空茫茫。又似乎总在深思什么,关于过往关于生命,像影像。我们都有两个自己,一个在尘世间与各种人与事物碰撞,一个飘在自我的世界,梦中或飘忽的思维中。
牧心飘飘 发表于 2017-9-4 09:57
有思索也有空茫。经常在晚上陪儿子学习的时候,我会在隔壁房间的床上盘腿静坐,似乎什么都不思,唯余大地一 ...

赞同,总还有一个放荡不羁的我,不受约束的生活着,天马行空,随意而为。
    联想丰富,引人思考、颇有质感的文字。
于文华 发表于 2017-9-5 17:37
联想丰富,引人思考、颇有质感的文字。

问好,我以前写了一些记梦的文字,就总题目叫《半生活》。这个小文,是在开会的时候写的。
科学上对四维空间,平行世界有很多种解释,更有可能的是能量组合的我们,存在于世界每一个角落,只不过人类目前的思维方式无法达到而已。我看到的,想的的,看似玄乎,却是必然,缘由不重要,重要的是于此,我能够不断梳理,保持客观的清醒和认识,由表及内思考!
由最初的日常片段,到本源上的思考,这样的文字就不再局限于个人!有探讨的空间!
问候:)
湘江往北 发表于 2017-9-6 20:14
科学上对四维空间,平行世界有很多种解释,更有可能的是能量组合的我们,存在于世界每一个角落,只不过人类 ...

谢谢阅读,评点,问好。

好文,好文,我们都沉浮在沉重的现实之间,回归到自由的虚无之中,比起睁开眼睛时的阳光,或许我们更加追求闭上双眼时的自我,哪怕那自我空洞虚无而无法捉摸,睁开眼睛后又如烟尘一般消失于天际。
flx6664 发表于 2017-9-8 11:49
好文,好文,我们都沉浮在沉重的现实之间,回归到自由的虚无之中,比起睁开眼睛时的阳光,或许我们更加追求 ...

就是,我始终认为,有两种生活均等地存在与人生里:循规蹈矩的活着,随心所以地做梦。问好文友。
大卫•米切尔说过:“走得足够远,你就会遇上自己。”
这种书写需要张力足够强大的语言,而本文的作者,在这一点上能够驾轻就熟。
我素来不怎么接受平面书写,而喜欢这种具有突破时空限制的强力探进。人的创造力之一,就是对艺术的热爱和执着,而所有的艺术行为无不包含着艺术家超凡的想象力和独特的自创力。
欣赏新作,即颂秋祺!
有庄周问蝶的意思
问好
李兴文 发表于 2017-9-8 15:01
大卫•米切尔说过:“走得足够远,你就会遇上自己。”
这种书写需要张力足够强大的语言,而本文的作 ...

谢谢阅读和点评。
一直想写一写梦境。因为经常做梦,大约是爱好写作使然吧。有时也就想想,或许真有一个空间存在梦境里,那里边有另一个我,他到过我的童年和老年时代。这样想来,觉得人生阈限突然增加了许多。谢谢夸奖,远握。
鲜然 发表于 2017-9-8 15:23
有庄周问蝶的意思
问好

谢谢阅读和评点。秋凉气爽,问好。
美文,学习了。
鲜然 发表于 2017-9-8 15:23
有庄周问蝶的意思
问好

谢谢阅读,问好。