中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 飞霞

[原创] 叶脉

吴显萍 发表于 2017-9-1 16:06
一片片绿叶,绿叶上的叶脉,引起了飞霞这么深刻诗意的联想,触发了飞霞这样美好文字的契机,真是令人钦敬。 ...

萍老师好,谢谢您的点评鼓励,还请多多指教!
于文华 发表于 2017-9-1 16:29
提读欣赏想象丰富,用笔精致,描述真切,感情真挚的文字……请参照超版与柯英版主的意见,好好修改一番!

于老师好,谢谢您和大家的指点和鼓励。我会好好想想,看看怎么改比较好。祝老师秋安!
牟靖靖 发表于 2017-9-1 10:09
叶脉对于树叶如同脊梁对于人类,其支撑起了大树的身姿。
文字很美,文字章节会不会分得过多。个 ...

原来是想分成几个章节会让层次更分明一些,但那样似乎有些琐碎。想了想不如不分,这样大家也会看清楚的。
柯英 发表于 2017-9-1 11:58
从叶脉的呈现姿态伸展到蓬勃的生命力,想像力不错,在语言的诗意化方面也做了不少努力。
写作上还需要文意 ...

柯老师,我参考您和大家的意见做了修改和调整,不知道效果怎样,请您再看看。
顺着叶脉联想大地与生命,描写精致,拜读学习了,周末愉快飞霞
飞霞最近很勤奋,点赞!
飞霞观察叶脉,写得精细唯美,这类文字很多人写,不容易写出新意
散淡的文字里有着个体生命内在的体验,间或在眼前的景致里穿插回忆,喻景于情,是文字有了一定的走向,也提升了个体生命精神的维度。
勤奋的飞霞。
文章结构不错,文字很具诗意。只是觉得个别句子可能得再作斟酌。比如“捡起地上的一枚绿叶,目光在碧波中荡漾”,一枚绿叶与碧波之间差距。个见。任何人的建议都只代表个人的观点,文章还是自己的,自己想怎么表述,才是重点。
欣赏!问好!
云馨 发表于 2017-9-2 00:28
顺着叶脉联想大地与生命,描写精致,拜读学习了,周末愉快飞霞

谢谢云老师的赏读点评,您的文章写得真好,向您学习!
李立红 发表于 2017-9-2 21:20
飞霞最近很勤奋,点赞!
飞霞观察叶脉,写得精细唯美,这类文字很多人写,不容易写出新意

立红好,我算不上勤奋,只是在假期里写点,一开学恐怕就又隔住了。

您说得是,很多东西,别人大都写过,所以不容易写好。现在发现,想写好一篇文字真的不容易。
肖娴 发表于 2017-9-2 22:00
散淡的文字里有着个体生命内在的体验,间或在眼前的景致里穿插回忆,喻景于情,是文字有了一定的走向,也提 ...

谢谢娴的点评鼓励。我是在一边写一边修改,希望能有所长进。问好!
雨夜昙花 发表于 2017-9-3 09:53
文章结构不错,文字很具诗意。只是觉得个别句子可能得再作斟酌。比如“捡起地上的一枚绿叶,目光在碧波中荡 ...

昙昙说得是,一枚毕竟很小,夸张得有点过头了。个别句子,我再想想怎么改,真的谢谢您!祝好
这篇文章角度转折的非常好,初读似在写叶,实则在写人生,母亲一线与叶子的穿插运用起到了烘云托月的作用,甚好。

谢谢木木的赏读鼓励,看到您来,很开心。问好!  发表于 2017-9-6 21:18