中财论坛

今日酣战,可喜可叹

残局第一集第62局与这局差不同也可以完全依据这个局面来入杀.

http://www.dpxq.com/DhtmlXQ_www_dpxq_com/DhtmlXQ.swf?DhtmlXQ=u40994.swf
很明显马兵方没有研究过这个谱/要不然不会半小时杀不进去./
小齐也是:马双炮兵对马炮卒,居然有马不吃,后来双炮兵对马兵下输了 残局似乎普遍差呢

我就模拟一下.

http://www.dpxq.com/DhtmlXQ_www_dpxq_com/DhtmlXQ.swf?DhtmlXQ=u189675.swf
象棋的变化很大也许你可能以为我不这样走呢.其实自己可以慢慢扮演,.我所演示的都是双方最有力的变化.也许还有更高的那不是我的水平能发现.也希望知道更高变招的朋友指点.共同研究共同进步方为论坛发贴的最终目的与乐趣/
其实这局棋我可以申请管理员和棋,理由有二,一是对方先手,有优势。先手搏个惨胜不占优。二是这局棋早已超过了规定的一个小时,且对手的思考时间比我长。若考虑局面优势,对手也是得势不得利。
但考虑到对手大度,不计较我前次掉线与我再赛,而且这棋面若要纠缠,对手是怎么下都不会输,在下是稍有不慎便局面不保。对手实力也的确略高于我。在下倾尽心力,也最多保个和棋。故在下心服。
原帖由 江南浪子温柔刀 于 2009-11-27 11:51 发表
http://www.dpxq.com/DhtmlXQ_www_dpxq_com/DhtmlXQ.swf?DhtmlXQ=u189675.swf
象棋的变化很大也许你可能以为我不这样走呢.其实自己可以慢慢扮演,.我所演示的都是双方最有力的变化.也许还有更高的那不是我的水平能发 ...

若浪子兄说这话在下便信你的确有机会胜过S兄,这S兄下棋是千思百虑,步步为营,极为小心。浪子兄若是发挥稍有不佳便会败走,浪子兄小心了。

回复 15# 江南浪子温柔刀 的帖子

浪子兄,如果是大师下棋,我想这兵多半是不会下来的,兵一但杀到底,跟废兵无异了,S兄若是下兵,这棋局也不用苦撑了,早就握手言和了
1. 马三退五  炮7退1   
2. 兵五平四  将6平5
3. 帅五平六  炮7平6     

4. 马五进三  炮6平9
5. 兵四进一  将5退1   

6. 马三进五  卒7平6
7. 马五退四  炮9进5   

8. 马四进三  炮9平4
9. 兵四平五  将5平4   

10. 马三退五  炮4退3
11. 马五退三  炮4进5  

12. 马三进四  卒6进1
13. 兵五进一 红胜。        我感觉这样走较快。

回复 22# 远山的风 的帖子

嘿嘿 我没那么笨
红兵必须下去定老将要不然怎么能杀黑方呢.兵下去定死老将是唯一的入杀前戏/

回复 24# 江南浪子温柔刀 的帖子

兵最多定住我老将,我炮还能别马脚,兵若下到底那就铁和了
我上面发的棋局估计你没认真看.,炮别马脚是别不住的.上面有局必胜局,也许你认为自己还有变招也不防说出来一起研究一下.

回复 26# 江南浪子温柔刀 的帖子

以往众多残局的研究中发现,我光棍老将是绝对和不了的,如果有一士在我也心里有三成把握能守和,但正如你昨日所说,S兄下棋徐图缓进,攻势略有不足,在下其实也发现了,故能守他几十分钟。下棋看对手,看发挥,若S兄能发现我炮的死角,我必定只能认输了,就昨天这个局,拖下去在下必败,故便拖时间便试探求场外和解。
是的要看时间.那怕对方双车对你光棍老帅如果超时了一样是负.再者六十回合无吃子也可求和/利用好棋规也是一种武器/
按本次比赛的规矩:G兄大有和棋甚至是赢棋的希望--建议SPL同志加快行棋速度,否则可能久攻不下,输给弱的
接下去就看SPL跟浪子的对决了,在下也会狙击浪子夺冠,浪子小心了