中财论坛

[原创] 中财文学印象

剑鸿 发表于 2017-9-8 09:55
好热的帖子,有点发烫啊。妖评固然别有新意,中财印象也自成一家之言。赞一个。
中财举网络文学旗帜已经将 ...

好的,届时继续说真话。也许会提前的。

中财半年。关于时间

这样看,我可能早许多。老早以前,被一个女子拉进来的。进来也无作为,头疼那个“版权”,老忘,头疼总是贴文之后还得编辑。当然,更重要的是,觉得自己的文字稚嫩,欠水准。与其网络里漂,不如沉下来一些。然后,就不怎么来了。
再后,某一天想起,再进来,发现有人因为什么不愉快,大概是加精之事?就闪人了。
当然,现在这样的头疼也在。

再次进来,是和青衫子说起同题。想许多年不这么玩儿了,突然就想玩玩。还有一个潜在的原因是,一个老早以前的文友问我在哪个论坛,想找个论坛待待。虽然告诉他久不论坛了,突然想起他倒可以试试中财。关键是有钱钱拿,可以一试。若挣了钱,虽是小钱,我一样可以讹讹人。
多年后,发现,许多人离开,无往他处,或不知去向了。

但是,说实话,有时候时间真的是什么也说明不了。除了让自己老了,长了赘肉。
所以,我的这不算短的时间,真的不能和蝉衣相比。人家蜻蜓点水,我是,连蜻蜓也算不上的。何况蝉衣这样认真读了看了评了的,更是不可同日而语。

中财印象。关于文字

其实这么多年之后,我的文字依然是欠火候的。但是人已经想开了,觉得文字于我,就是一个爱好,就像别人钓鱼打牌玩游戏一样。既然如此,放平心态,偶尔笑笑,也未尝不可。
所以,我将文学换做文字。文学于我而言,太大了。

这些天也读了一些人的一些文字,散文和诗歌多一些。说实话,良莠不齐。小说基本没读,不说它。
我不知道论坛的套路,但是知道论坛版主们的不得已。也知道一周发一贴不容易浪费加精的机会,刚知道不久。

我认为,在论坛,更注重的是交流。交流有时候大于文字质量。尽管真正的交流越来越少。但我真正喜欢的还是文字之好,好的文字,适合静悄悄地看,不说一语,已经入了心。一天当中,若是得空在论坛看十篇,若是有一篇是好的文字,那么就值了。
所以,在我,读别人的文字感受是,管他生活如雨还是如茶,只要岁月静好,心里愉悦便是好的。

至于我,因为想开了,所以反倒想挣到中财的那点钱钱。因为看上一套书,想买。所以,一门心思攒钱。

点赞,为蝉衣

难得一腔热忱。赞。
难得没有油滑气。赞。

鲜然 发表于 2017-9-11 09:19
中财半年。关于时间

这样看,我可能早许多。老早以前,被一个女子拉进来的。进来也无作为,头疼那个“版 ...

哦!鲜然真鲜!
得怡然心乐,即可!
读了先生的《中财文学印象》,先生是坦率之人,点明了许多到中财“玩”写家的动机......但是,也有一小部分认真的写作者,不跟风,扎扎实实地写作。
再次问好!
幽谷幽兰 发表于 2017-11-14 14:31
读了先生的《中财文学印象》,先生是坦率之人,点明了许多到中财“玩”写家的动机......但是,也有一小部分 ...

只是一个偶尔到文学园地散步的人。“也有一小部分认真的写作者,不跟风,扎扎实实地写作。”我知道散文作者李兴文如此。