中财论坛

[原创] 乡野行

蝉衣cy 发表于 2017-9-2 10:57
刚来到,踮着脚尖,站墙角看一会。得仔细看一下云姐心的神境、写的灵境

谢谢杨老师光临,俺这里是蓬荜生辉了,给您请安!
千年女妖 发表于 2017-9-2 11:23
刚刚走出梦中,这又走进乡野待我慢慢品味乡野风情,
问好云姐,周末愉快!

上午好妖妖宝贝,周末愉快啊
跟随着云姐的脚步去乡野间走一遭,久违的天然风光,摇曳了一季夏的花儿草儿,以灵润的姿态再现于文字里,葱翠的树木,妖娆的野花,冰沁的雪水,还有农家院里的蔬果,闲然地躺在那一方幽谧之处,以最纯真的模样展示于我们眼底。乡野里的人,纯然、朴实,感恩于大自然的赐予,细心地守护着那方天然牧场。可赞!
以优美的文笔,歌颂了大自然的美,写了山谷中勤劳智慧的人,写了对文学满腔热忱的英子,写了保护绿色植被的阿依菁一家人的淳朴,读来令人钦敬,感动
云馨 发表于 2017-9-2 11:56
上午好妖妖宝贝,周末愉快啊

给云姐请安,听说姐姐中午吃饺子,哇,我突然觉得饿极了
江岸晴天 发表于 2017-9-2 11:26
净化心灵的地方,这样的地方我喜欢,多去走走,人会活得更自然悠闲。

我也喜欢到这乡村陌野走走,感觉到哪里都让人亲的。谢谢江岸老师评点支持,周末愉快!
云馨 发表于 2017-9-2 11:56
谢谢杨老师光临,俺这里是蓬荜生辉了,给您请安!

这篇写得好,语言有妙境,给凡境的人们一处清境。
芸香妹妹 发表于 2017-9-2 11:33
新疆是个好地方。我去交河故城看了,原来那是车师国的都城啊。

芸香妹妹去的那个交河古城,正好是车师古道的另一头,我在这一头,从我这边的古道穿过去要走六道桥及各险境,然后就到吐鲁番那边的交河古城了。
云馨的文笔越来越流畅优美,触觉宽广敏锐,就快坐上散文版第一把交椅了,可喜可贺
蝉衣cy 发表于 2017-9-2 11:59
这篇写得好,语言有妙境,给凡境的人们一处清境。

附议杨老师!
云馨 发表于 2017-9-2 12:00
芸香妹妹去的那个交河古城,正好是车师古道的另一头,我在这一头,从我这边的古道穿过去要走六道桥及各险 ...

这么一说,你俩容易“串通一气”

云姐写时的心态很美,这种雅然的心,是人生的享受。

嗯,说的极是!杨老师真是慧眼!  发表于 2017-9-2 12:14
乡野里的人,或许生活的方式跟我们不同,或许他们没有感受过都市的繁华,但是,他们在那一方灵境里,心却被滋养得如此丰实!在忙碌的劳作之余,你看,英子知道让心情放逸于山水间,写诗作文,并以此为乐,令人赞叹!可爱的维族小姑娘,祝福她达成心愿,希望她在未来的求学路上走得坚实!
吴显萍 发表于 2017-9-2 11:56
以优美的文笔,歌颂了大自然的美,写了山谷中勤劳智慧的人,写了对文学满腔热忱的英子,写了保护绿色植被的 ...

谢萍姐评点加分支持,好感动
千年女妖 发表于 2017-9-2 11:57
给云姐请安,听说姐姐中午吃饺子,哇,我突然觉得饿极了

是滴,牛肉荠菜馅的,外加一道娘爱吃的糖洋竽,妖妖宝贝过来一起品尝吧