中财论坛

[原创] 环保与民生

治标不治本,这样的关闭只是权且之计,上边知道的,应该有个切实可行的办法。
环保关系民生,GDP关系发展,两者都要,这就不好办了,秋秋的文写的就是这种纠结。
有些小企业确实不顾环保,肆意排放,对于民生而言,就是该关停,但他们也有难处,还要效益,真是很难平衡
民生永远都是绝对正确的话题,然而不是一切关于民生的措施就绝对正确。环保也不只是一句口号,更需来自上层建筑的关怀。
云馨 发表于 2017-9-4 22:05
今天与夫君家人一起又去祭拜了老爹,算是把这七月半的任务都完成了。

云姐啊,你对老人的至孝真的特别让我感动,也让我心疼,么么哒……
幸福小草 发表于 2017-9-4 21:38
看完想重新编辑,就死机打不开了。这会才可以进来说话。
我不知道你们那里经济发达到什么程度,只能凭借 ...

小草啊,我们这儿现在一片风声鹤唳,好多厂关了、店关了,没活可干的人在搓麻将
云馨 发表于 2017-9-4 22:20
读完此篇,让我想起一句:上有政策,下有对策。环保是关乎于国态民生的大问题,今天检查关闭一个企业,明天 ...

感谢云姐精评,确实这样啊。
物极必反,矫枉过正,不是上策,关于民生的事情,还是谨慎而为之。
云姐,看你挺累的,多保重
闫广慧 发表于 2017-9-5 00:52
治标不治本,这样的关闭只是权且之计,上边知道的,应该有个切实可行的办法。

广慧说得是
好多事情,其实上边也知道,只是不为之罢了
问好广慧,最近好象少见了,干嘛去了呢
李立红 发表于 2017-9-5 11:21
环保关系民生,GDP关系发展,两者都要,这就不好办了,秋秋的文写的就是这种纠结。
有些小企业确实不顾环 ...

特别感动立红百忙之际还在关注俺的拙作
有些事情确实两难,如何找准一个平衡点,便成了关键。
问好立红,开学了,又忙了,多多注意休息啊,么么哒……
时光安然 发表于 2017-9-6 09:47
民生永远都是绝对正确的话题,然而不是一切关于民生的措施就绝对正确。环保也不只是一句口号,更需来自上层 ...

感谢安然加精鼓励,么么哒……
安然的文才,包括辨才,俺只能顶礼膜拜哦,真心佩服
问好,祝福秋安
秋实 发表于 2017-9-6 10:24
云姐啊,你对老人的至孝真的特别让我感动,也让我心疼,么么哒……

你不也是这样过来的吗

但是我达不到你那样的境界,忍无可忍时,我有时候会顶牛啊,你却是一直非常温顺。还是那句话,你夫君好眼力,你婆婆好福气!  发表于 2017-9-6 14:20
秋实 发表于 2017-9-6 10:29
感谢云姐精评,确实这样啊。
物极必反,矫枉过正,不是上策,关于民生的事情,还是谨慎而为之。
云姐, ...

是的,涉及到民生的问题,还是谨慎而为之啊

我以为如此,感谢云姐赞同,呵呵,开心一下!  发表于 2017-9-6 14:21
一篇心怀天下又平易近人的文,喜欢。

真的要治理,强制给没钱没能力关注环保的企业安装设备该多好。
为了正绩,为了面子,为了所谓的“民意”,一直以来,他们都是无所不用其极。
搞运动,扩大范围,不惜累及无辜。
污染大的企业,为何能够顺利开厂生产?没人问为什么吗?
因为这样问,就不是正能量了也不够价值观了。
所以最后只能搞运动,其实谁都知道不会有什么实际作用。
慕寒 发表于 2017-9-7 13:57
一篇心怀天下又平易近人的文,喜欢。

真的要治理,强制给没钱没能力关注环保的企业安装设备该多好。

感谢跟贴
强制给没钱没能力关注环保的企业安装设备,这个普及有点难,因为投入太大。关键还是引导环保意识,让真正的污染企业移址经营,或转行,或加大设备投入改良。当这些都做不到时,只能关停。
但目前让人不平的是,无论是否关乎污染,一刀切,让人惶惶不可终日,这就走了极端啦
问好哦:handshake!
fonyuan 发表于 2017-9-9 11:58
为了正绩,为了面子,为了所谓的“民意”,一直以来,他们都是无所不用其极。
搞运动,扩大范围,不惜累及 ...

你懂的,其实有些事情很微妙,地球人都知道,只是苦了百姓
感谢来访,给你上一杯下午茶吧,呵呵。
问好,祝福秋安