中财论坛

[原创] 【原创】夺命针

文/大漠飞烟

中午,老公没有回家,说是单位同事的父亲在某医院看病,被一针给打死了,他要过去看看。这样的消息常有耳闻,南京刚发生一起医疗纠纷,护士“种白菜”,大夫“下围棋”,使一个孩子失去生命,这件事已经在各媒体传得沸沸扬扬,没有想到,原本发生在别人身上的悲剧,让身边的同事也赶上了,着实令人吃惊,无法接受。
       那位同事我也认识,以前我们都是同学,于是打电话询问了一下情况。原来,老人家在医院打针后,家属已经发现出了问题,赶紧找大夫,谁料,大夫根本不坚守工作岗位,找了四个多小时,竟不知大夫去向,家属眼睁睁看着自己的亲人在可以救治的情况下被那一针夺命。
       或许有人疑问,那是一家大医院,其他大夫呢?护士呢?病人出了事他们都坐视不管吗?具体情况外界还不十分清楚,但有一点可以确定,我们的医院,有一群养尊处优医护人员,他们就是这样草菅人命的。
       正为这事忿忿不平,突然接到妈妈电话,她到户外不小心踩到冰上,摔伤了。我撂下电话赶紧往妈妈家跑,准备送她去医院。老公接到电话也赶回来了,我们商量去哪家医院,还去那家大医院吗?想想刚发生在同事身上的事,大家一直否决。于是带着妈妈去了离家最近的八冶医院。此时是中午,还好,急诊科有值班人员,挂号,拍片子,半个小时就完成了。等片子出来,妈妈左手腕骨折,能清晰看见骨头上的裂缝,需要立即医治。但是,我们在外科大楼上上下下来回跑了四、五趟,却找不到可以接骨、打石膏的大夫,另一位大夫说,你们等着吧,两点半以后,就有大夫上班了。妈妈已经疼痛难忍,我们不能在那里傻等,于是拿着这家医院拍的片子,去找另一家医院……
       妈妈看完病,把她送回家安顿好,已经下午四点。老公又接到单位电话,他立即回单位上班了。我疲惫地回到家,才感觉到肚子呱呱叫,突然记起,自己还没有吃午饭。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

文章没排版好!

医疗行业关乎民生之重中之重,根源还在体制不合理,政府没有真正的将医疗最为公益事业对待。
原帖由 微风轻拂 于 2009-11-28 18:03 发表
文章没排版好!

医疗行业关乎民生之重中之重,根源还在体制不合理,政府没有真正的将医疗最为公益事业对待。

赚钱的医院都这样的态度,当成公益事业来做医生也未必有责任心。缺少监管,缺少职业道德才会成这样。据说网上评十大缺德行业,教育和医药食品医院都在其列。想想真是可悲。

回复 2# 微风轻拂 的帖子

谢谢提醒,我重新编辑一下。

回复 3# 西夏楼兰 的帖子

看病难,上学难,老百姓深受其害。
人心的浮躁
人情的冷漠
这事也不能全怪政府\体制

回复 6# 夫子山闲人 的帖子

有道理!
飞烟好,送给你迟到的问候。

如楼兰所说,医生乃至教师的“责任心”,已经成为我们的痛。

回复 8# 一水 的帖子

您好,认识您很高兴!

回复 10# 李明 的帖子

很多行业、机构、厂矿一切向钱看,老百姓遭殃。
这样的医院,这样的医生,真让病人不放心。
文章如果再多些议论则更好。

回复 12# lqm407 的帖子

文章还有一篇后续,但觉得不宜公开发帖,便没有发。
叙事不错,正如407版主所说,多些议论更好。

回复 14# 武俊岭 的帖子

好的,等右时间再修改一下。