中财论坛

[原创] 花朵的唇语(组诗)

雨水突然洒下来,打湿了摘花人的头发
它有多么丰沛的深情
即便落在地上,即便一瓣一瓣失了骨血
————满首都是花朵的心思,更让那个摘花人瞬间一闪消失的剧情,烘托出芳心的至死不渝
暮色逐渐漫漶上来
而花朵迟暮,而美人迟暮
白色窗帘逐渐洇黑了。它的刺绣花纹缄默
有不可言说的宿命————以花喻人,布局岁月的痕迹,也许含泪躲不过听天由命
可以按捺住翅膀,可是按捺不住春风
她们乘坐着春风的马车
多少村姑灰飞烟灭
大片大片田野空了,白蝴蝶飞得杳无踪影
————一个名字,再也不能小芳

临走时它回眸:灰蒙蒙的旷野里
一切都是安分的。只有它掀起了一场爱的风暴
————世界有了动静,因为动情

秋天也葬花。花朵一生死于无数葬礼里
葬她的人大都葬了自己
————想起红楼梦黛玉葬花,我写不出来这么灵动的
明月总照进人心 发表于 2017-9-7 10:30
秋天也葬花。花朵一生死于无数葬礼里
葬她的人大都葬了自己
————想起红楼梦黛玉葬花,我写不出来这 ...

是有红楼林妹妹葬花的想法,这也被你看出来了,嘻嘻。
温柔的药 发表于 2017-9-6 19:46
非常喜欢的一组~~问候木木

药,允许你不喜欢,嘻嘻,抱抱。
傻鱼儿 发表于 2017-9-6 19:18
很棒的一组。掩卷而味犹存。喜欢!问好

谢谢鱼儿,你的傻,是人傻,诗可不傻吧,哈哈。
木豫 发表于 2017-9-7 17:31
是有红楼林妹妹葬花的想法,这也被你看出来了,嘻嘻。

因为我前几天刚草稿一首葬花正好和你一样,所以一看就知道
明月总照进人心 发表于 2017-9-7 17:46
因为我前几天刚草稿一首葬花正好和你一样,所以一看就知道

狡猾 的家伙——
木豫 发表于 2017-9-7 17:52
狡猾 的家伙——

一看你写的,我觉得我那首完全可以扔了
叙述新颖独到,思致邈远,气息贯通,给人无限遐思。体会学习
明月突然低调了(⊙o⊙)哦。
抱抱灵秋。
花朵都有自己的秘密,都是独特的个体,别人无从得知它们的深情,即使是摘花人。
黄昏的花朵,如同美人迟暮,但花与人不同,花明朝还可以再开,人迟暮了,就再不回来
村姑写的是农村的现状,一个一个村姑远离家乡,再不回来,白蝴蝶一样,一去不复返,田野空了,家空了,人也空了