中财论坛

[原创] 怎样才能写好小说?

最后一句话:解铃还需系铃人,争论的结果,还要达成共识,握手言和,共同提高,这里没有过不去深仇大恨,没有过不去的坎,只有过不去的自己。算我没说,让事实来验证,也许理解的不一样。
蝉衣cy 发表于 2017-9-19 05:05
1962年底开始创作多卷本长篇小说《艳阳天》。1964年《艳阳天》第一卷出版,作品留有当时社会思潮的印 ...

认同。浩然,因被动卷入政争落寞,但其人品及《艳阳天》的厚实常在。〈艳阳天〉曾被誉为农村版〈红楼梦〉。即使以现实的眼光审视,其中阶级斗争的描述也不为过——存在决定意识,社会不同阶层对社会变革的态度总有不同
欲买桂花同载酒,终不似少年游——青葱岁月,快意恩仇啊!哈哈哈。文人吵架,我看戏。
这篇的跟帖都很好啊!怎么主题帖被删除了呢?光读几位的跟帖就大长见识了。
东方欲晓 发表于 2017-9-7 14:09
我也斗胆建议:读读恩格斯的《家庭、私有制和国家的起源》再就是罗曼`罗兰的《约翰`克利斯朵夫》,梭罗的《 ...

昆德拉的书我读过几本,不过都忘了
令箭 发表于 2017-9-7 14:16
近现代的评家认为,文学作品基本都有莎士比亚的影子近多年来影响巨大的三部著作

哈利波特是,魔戒是,冰 ...

哈哈,读过。哈利波特的还是英文版的。就象伊索寓言也是英文版的,楚辞是双语的。