中财论坛

[原创] 彼时,在路上

原帖由 刘满园 于 2009-11-30 10:11 发表
文章好细腻,文笔好优美,拜读,学习

感谢刘满园朋友的读评。
原帖由 西溪 于 2009-11-30 13:15 发表
房子老师,将一片暗淡的夜色,用不灭的心灵之光,调出一片生命的晴朗。
房子老师这篇文字,是在黑暗中写出光亮天地的。意识的流动,时间的转闪,倒放出彼时清晰的影像和内心深刻的感受,便有了这路上意绪和风景。以 ...

西溪朋友的评论可做思想性散文的赏析了。如此精彩,也如此深刻。
读这些文字,便知道文字到达的深处了,非常欣慰,也非常感谢。
原帖由 心中的秘密 于 2009-11-30 14:25 发表
人的一生总是在寻找,寻找属于自己的美好,有的人找到了,可是有的人找了一生,也还是没有找到……房子老师的文章,具有深深的哲理,正如西溪老师说的:“使文章在强烈的说服力下,聊起思想的波澜,波及读者的内心… ...

感谢心中秘密朋友的理解和读评。
握手问好。
原帖由 李雷 于 2009-11-30 16:22 发表
“《彼时,在路上》,演绎的是一个理想主义者奔赴精神王国之路的心路历程。文中,作者把充满个性化的写作心理体验融入其中,并以艺术化的手法虚拟了内心的心灵对白,这里面既有智者导引的影子,也有个人思辨的参悟, ...

谢谢李雷朋友来读。
原帖由 川媚 于 2009-11-30 20:51 发表
思辨,渗透了忧伤与超脱的气质。学习房子美文

问好川媚,谢谢精短之评。
原帖由 于文华 于 2009-11-30 21:59 发表
拜读房子大家的最新抽象意识流新作。这次更多的揉入了对话和独白。显得在同样的哲理散文的基础上有所变化。学习,问好先生!

感谢于文华朋友的的理解和评读。
原帖由 琴若雨 于 2009-12-1 01:01 发表
       彼时,在路上。是本篇文章时空的选择点。既是具像的,也是抽象的。像是生活和内在精神的两条路线。在作者的文字里,这两条路线是交合的。那么在路上,就引出了体验和寻找的关键词语。寻找的是人们内心想要的东 ...

看到若雨这个评很感动。
这么用心地把握、理解。理清文字的走向和精神的核心,并评析出文字的特点,确实费了很大功夫。
文字是我们的精神核心,是我们内心的精神信仰。从这个角度说,很感谢文字成为大家的桥梁。
原帖由 敬一兵 于 2009-12-1 08:50 发表
楼上朋友们说了很多,我就不再赘言了。从感性的文笔中,我嗅到了类似川端康成“花非花”的韵味,确实不错,支持精华!

一兵兄一语中地,确是那“花非花”的内涵。
握手问好。
原帖由 若荷 于 2009-12-1 09:20 发表
生命放肆地占领每一片废墟,并等着微风送过来花园里的天籁声音。
真美!

感谢若荷来读。
原帖由 落梅 于 2009-12-1 10:24 发表
房子的文字与思想,是许多人穷其一生也无法抵达的主题和高度。
总以为,一个作者的文字有了自己的气度与风骨,就能展示给读者人格的魅力。
这么多人喜欢你的文字,说明你做到了。
祝贺!

落梅的鼓励让我很感动,想来大家都是对待文字很认真的人,深怀着敬畏之心的。
祝福你,一切都都美好。
原帖由 一丁 于 2009-12-1 10:27 发表
学习房版好文,问候。

谢谢一丁朋友来读。
原帖由 娴情逸致 于 2009-12-1 10:40 发表

年底写的材料较多,比较忙,回复晚了,见谅!好文好评一起学习! 问好!

问好娴情,感谢来读,工作重要,好好忙自己的。
原帖由 若水 于 2009-12-1 15:32 发表
文字充满虚幻的感觉,以艺术化的手法通过内心的对白和精神的求索,最终寻求到人生的光亮。精神的历程,思想的锤炼,所有的思和想在黑夜中畅游开来,并最终见到阳光的到来。内心情感的救赎和期盼,使思者的情感得以暂 ...

非常感谢若水朋友细心的品读,并写出这些感悟深刻的文字。
握手问好。
原帖由 杜永生 于 2009-11-30 04:15 发表
彼时,在路上,寻找戈多。戈多是谁?他代表什么?戈多就是代表着美好与希望。文字里所展示的个体世界和人生画面,给人的感受是那样的强烈、集中,但又让你一时说不清是怎么回事,如此,彼时,在路上不仅在于寻找,在 ...

充满哲理的睿思。学习,问好房版!
  --我仿佛听到了一个哲人、一个诗人、一个宗教徒、还有一个寓言家在那里侃侃而谈。共同探讨和寻觅一个关于通往理想通途的答案。