中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 微风轻拂

[原创] 《2012》的难题!

原帖由 水如空 于 2009-12-1 19:13 发表
微风版主提出的对环境和人类未来的担忧是值得我们反思的。
关于温室效应问题,世界上一直有着不同的声音,微风此文中也提到这样的事实:中国减排20%,而美国只减17%。这其中的数字差异颇有意味。
大家不妨看看不同 ...

科学家目前的大部分共识,仍然认为二氧化碳是温室气体的主要元凶。其实并不是发达国家妖魔化二氧化碳。比如美国当初就反对京都议定书,美国当初也是出于经济考虑的私心,这点受到发达国家的一致指责。
原帖由 一水 于 2009-12-2 09:59 发表
影片看了。只觉得场面太逼真,内容失真,影象也过于宏大,确是典型之灾难大片。遗憾我却没有微风这么多的思考,学习微风之文。

大片效果不错!
原帖由 云端 于 2009-12-2 14:18 发表
看到这个帖子,我也看到了微风版主对中华文明传统文化的认可。呵呵
看来中国古圣贤很有博爱之心呢。天人合一,讲究的和谐,若没有那些坚船利炮的威胁,我还是比较赞过古人的生活。
桃花源的宁静与发展进步是个矛盾 ...

人类文化的一些基本东西都是相同的。
原帖由 lqm407 于 2009-12-2 21:18 发表
  近几年来,环境问题好像得到越来越多的国家的重视,特别是能源消费大国带头重视起来了。这是好事。这是关系到整个世界的大问题,每一个人都应该关心。
  应该好好研究海水淡化和太阳能利用方面的科技。科学技 ...

中国无法回避这个问题了,这也是大国责任。中国能源紧张也需要改进产业结构和技术,减少排碳!
学习好文章,欣赏好文笔