中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 三水

[原创] 《看我怎样开》与玉上烟同题四个——请批!

简约风格。
这个我对比了一下。
大体上属于作者自己的语言方式。
至于思路和好句子,如何界定“抄袭”问题,也是一个不好结论的问题。
不过,我想诗歌写作,最重要的是独立与原创。
原帖由 房子 于 2009-12-9 15:32 发表
这个我对比了一下。
大体上属于作者自己的语言方式。
至于思路和好句子,如何界定“抄袭”问题,也是一个不好结论的问题。
不过,我想诗歌写作,最重要的是独立与原创。

斑斑,凤凰不是捣乱之人。我回帖时间是9日上午7时左右,而三水的贴,在中午12点多,经过她自己的编辑。。。把相似的句子已经改动了。。贴上显示的编辑时间可以参考。。。
以后,凤凰会吸取教训,当时如果截屏作为证据,就完整了。。
楼主如此,真令人失望。做文如此,何谈做人?
抄袭竹露的不说了。改写玉上烟,还后来改自己的贴。以后发生类似事件,嘿嘿,你等着。。。
有感染力的文字,顶
原帖由 凤凰0 于 2009-12-9 17:14 发表

斑斑,凤凰不是捣乱之人。我回帖时间是9日上午7时左右,而三水的贴,在中午12点多,经过她自己的编辑。。。把相似的句子已经改动了。。贴上显示的编辑时间可以参考。。。
以后,凤凰会吸取教训,当时如果截屏作 ...

凤凰好!三水看到你的帖子,再次欢喜,谢谢你!三水是言语直白的人,话说得不到的地方,望你多包涵!三水没有自己的网络,很多时候,在线编辑和发帖,还没好,就断线了,所以,很多时候的帖子都是半成品,在不断的改动着。

“看我怎样开”,的确是借用了烟烟的一些句子,我想思路还是三水自己的吧?三水从不说凤凰是捣乱的人,你看到这些,提出来,是对别人的肯定,更是对三水莫大的提醒,以后,三水承望你继续这样,把三水的辫子狠狠地揪掉!

这会在线,还在不断编辑,每来一次,三水都在看自己的文字,直到不能改动的时候,才丢开不管了,这一点做法,还希望你谅解,并且多多包涵!

祝你开心,在这个冬天,寒冷的夜间,此刻你在线上!
原帖由 三水 于 2009-12-9 18:56 发表

凤凰好!三水看到你的帖子,再次欢喜,谢谢你!三水是言语直白的人,话说得不到的地方,望你多包涵!三水没有自己的网络,很多时候,在线编辑和发帖,还没好,就断线了,所以,很多时候的帖子都是半成品,在不断 ...

你本不用我谅解,海涵。明眼人都能看出来,事实摆在哪里,还在一味掩盖,辩解。如此为文,你不够资格和我对话,你令我鄙视,不多言。。
玉上烟的一组:

《看我怎样开》-------三水最初是喜欢这个句子,“看我怎样开”妖娆丰满,读了几遍之后,也就下笔了,我简单的想法里,用一两个词句,不可以算抄袭的,在不经意间,对烟烟姐的文字就借用的多些,这种做法,引起了烟烟诗迷的极大不满,为此,向烟烟姐姐致歉,向各位喜欢烟烟诗行的朋友们致歉!

开,就开
在深墙里也要开。恣肆地开,绚烂地开
放浪形骸地开---------这个“放浪形骸”,多么大胆新意!充满叛逆 !三水在最初的稿子里用了,后又改掉。

不隐姓埋名
与其它植物相好,“像被雪覆盖的女人”--------三水最喜欢“覆盖”这个词语,很女性,也借用了。
找到属于她的夜晚

白天开,晚上开
零落成泥也要开。花开是无辜的
它忍着热泪开-------也喜欢这个词语。很投入!

玉上烟这组的第一个,是三水最为喜欢的,或者是读得多了,不由自主的用一些,希望谅解!在此向各位致歉!

《挥霍吧》

别问它是谁,从哪里来
也别把它伸张的欲望,弄出一点声响

谁困于那深密的草地?谁亢奋那
楚楚动人的夜色?

我们曾擦亮过那么多的夜晚
放弃,渴求,抵抗,消耗直至彼此消灭

现在关灯。虚无更加虚无
黑暗更加具体。寂静滚滚而来
挥霍吧

《豁口》

楼下,总有一群孩子
在那堵墙上攀爬着。每次我看过去
就会看到那个豁口

开始那个豁口比较小
露出尖锐的石头,像是一个人的牙齿
自动做一种抗拒

后来,豁口越来越大
我发现一个男人
几乎每天都要在此翻过。渐渐的
越来越多的人,也从这里跨过
再后来,我也过去了

豁口不时地掉落一些石块和泥土
只是豁口内外
并没有发现生活松动的迹象

《草戒指》------三水的草戒指,借用了“狗尾巴花”,还有“害下相思”这个词的化用,截然不同的构架,不算为抄袭吧?希望烟烟姐姐谅解,也希望喜欢玉上烟诗歌的朋友们谅解!

月亮落在水里
你以为是条鱼

养蜂人从树林里走出来
他有好的花香和蜂蜜
一根狗尾巴草弯向他
他给你编了戒指

你穿上妖娆的裙子
在小树林里,害下相思

养蜂人的口哨伤感了一夏天
因为喜悦和迷恋
你忍不住把手伸向水里

仿佛有什么即将发生