中财论坛

[原创] 虚构(外一首)

文\惊涛拍案

我虚构了大兵压境,飓风和瘟疫,虚构了寒流
  我的山河四处动荡,十个寒冬集结,蠢蠢欲动
  很多抵抗节节败退,在悲观绝望中
  等待一支奇兵,扭转战局,反败为胜

作为万众瞩目的救星,你要出现,在某个时刻
  不显山露水,不招摇过市,拥有盖世的才华和武功
  深入敌后,直取要害并善于一剑封喉
  在某个早晨,所有围兵忽然溃如流水,散如云烟

现在,我仍然在坚持中洞察甘苦,体味大苦和微凉
  作为一支屡败屡战的部队统帅,没有任何胜利可言
  挺住,就是一切。在周旋中我放弃城池,转入十万大山
  一粒粒火种,被悄悄搬运,秘密排布成天罗地网

我提前后置了春暖花开,柳暗花明和一切事物发展的结果
  我在纸上排兵布阵,并送去温暖,慰问老弱病残
  这些青山,将在以后的日子大有作为
  成为我万里江山的一部分,是我锦绣山河的中流砥柱

作为怀揣灿烂前程的蓄梦者,我有沮丧、厌世和懊恼的权利
  也有拆解,迷离,动荡,横槊赋诗,愁肠百结的时候
  但将一切假以时日,它们只是迷途中散落的泥丸
  背靠远大的祖国,眼前,是我十万大山起伏不定的山河

【冰与火】

时光倒转,吹来的,是乱世的风
  翻手为云,覆手为雨
  南归的大雁,没有按时发车
  错过时令的手
  翻开的,是印刷错误的时刻表
  这导致一次错误的遭遇
  像一列火车和另一列火车
  带着整个季节的突发事件
  在一棵树上相逢

火与冰,带来另一种闪电
  没人知道,若无其事的寒冬里
  有一场大雪,猝然降临
  一场事故,被遮掩得风平浪静
  踏雪无痕

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

火与冰,带来另一种闪电
  有一场大雪,猝然降临
  踏雪无痕

关注现实的诗歌,写得隐忍深沉。欣赏并问好~
  【冰与火】

翻手为云,覆手为雨
  错过时令的手
  这导致一次错误的遭遇
  像一列火车和另一列火车
  带着整个季节的突发事件
  在一棵树上相逢

火与冰,带来另一种闪电
  有一场大雪,猝然降临
  踏雪无痕
大气有力,值得学习~问好
整壮的诗句,富于气势和内在的激情和豪气。读来颇感壮怀激烈,侠气柔肠。
大气舒展,激情满怀,很有力度的诗句,直击读者内心。
兄颇有大将风范,运筹于帷幄之中,决胜于千里之外。哈哈。问声好。
大气开阔的文字排列,学习!
俯瞰或者特写,纵横交错,气势恢弘,壮美雄奇!丰富的想象和机智的表达,让人拍案!欣赏学习!
有一场大雪,猝然降临
踏雪无痕

大雪无痕啊!!欣赏问好。
这两首很有气魄。最近的诗歌情感饱满,肆意,体会中。
原帖由 掩帘听雨 于 2009-12-9 21:36 发表
火与冰,带来另一种闪电
  有一场大雪,猝然降临
  踏雪无痕

关注现实的诗歌,写得隐忍深沉。欣赏并问好~

谢谢,问听雨好
原帖由 谢守国 于 2009-12-9 21:50 发表
  【冰与火】

翻手为云,覆手为雨
  错过时令的手
  这导致一次错误的遭遇
  像一列火车和另 ...

问好,谢谢
原帖由 万里山水 于 2009-12-9 22:47 发表
整壮的诗句,富于气势和内在的激情和豪气。读来颇感壮怀激烈,侠气柔肠。

感谢万版鼓励,问好
原帖由 高山流水 于 2009-12-10 09:43 发表
大气舒展,激情满怀,很有力度的诗句,直击读者内心。

谢谢高版点评鼓励,问好
原帖由 薛暮冬 于 2009-12-10 10:20 发表
兄颇有大将风范,运筹于帷幄之中,决胜于千里之外。哈哈。问声好。

呵呵,惭愧,虚构而已,问薛兄好