中财论坛

[原创] 求你给我一巴掌

求你给我一巴掌
/南来北往

那是一次颇具轰动效应的促销活动,适逢那座城市里最大的超市开业五周年,凡购物者皆可凭小票抽奖,凡抽奖则必有奖品。于是,超市门口的抽奖箱前便排起了长长的队伍,绵延上百米。

时近中午,尽管超市的几名工作人员忙不迭手,但队伍仍然行进缓慢,原来,总有人凑到前面插队。这不,一位四十多岁的中年妇女就凑到抽奖箱前一边装作询问情况,一边插进了队伍里,引得众人一阵嘘声。排在队伍中间的一位小伙子看不下去,走上前,一把将中年妇女拽了出来。争吵随之展开。

面对中午妇女滔滔不绝的国骂,小伙子当然不是对手。小伙子来了血性,“啪——”便给中年妇女一个耳光。中年妇女哪能依,拽住小伙子连哭带骂闹腾得更凶了。有人看不下去,便报了警。

很快,巡逻警车赶来,从车上下来一位年轻的瘦高个民警。

民警先问中年妇女情况,中年妇女指着脸给民警看,说小伙下手是如何如何之狠,不将他抓进派出所里不足以平民愤。

民警又问小伙。小伙说,这中年妇女太没素质,公然插队,自己只是将她揪了出来,至于打人是没有的事,不姓你看她的脸,仍然是白汪汪的。的确,中年妇女脸上这会儿看不出丝毫被打的痕迹。

于是,民警又问排在前面的人,小伙打人没,几个人齐声说,没看见。民警又问,看见中年妇女插队没,众人齐声说,看见了。

民警向中年一妇女一摊手,无奈地耸耸肩,事情已很清楚,不要再纠缠了。

受气又挨打,中年妇女有气没处撒,只得死死扯着小伙子的衣服,侧着脸哭喊,有种你再打我一巴掌,有种你再打我一巴掌呀。

“啪——”一巴掌结结实实打在中年妇女的脸上,很快,五个手指头印显了出来。打罢,小伙子意尤未尽,狠狠地说,再让你长点记性,看你下次还插不插队。

这下中年妇女可有理了,嚎啕大哭,民警同志呀,你可要为我作主,快抓他呀!

这一幕倒是让民警没料到。不过,他很快镇静下来,郑重地告知中年妇女,根据治安管理处罚法有关规定,要拘留当事人,必须先进行伤情鉴定,依你目前的情况就是花了钱也鉴定不出伤情。不如让小伙子给你赔个礼道个歉算了。

哪知,小伙子却不同意,抓我可以,让我给这种没素质的人道歉,门都没有。

民警只好又劝中年妇女,这样纠缠下去也没有结果,不如我代他向你道个歉。说罢,低头说了声“对不起”。

“啪——”一声清脆的巴掌声。

排队的人争相翘首看过来,却发现民警左手捂着脸。而中年妇女一副盛气凌人的样子,打人不犯法是吧,那我也可以打人。

民警终于火了,怒目圆睁,谁说打人不犯法,有种,你再打我一巴掌,我告你袭警。

“啪——”中年妇女竟真又一巴掌狠狠打过来。还好,民警伸手一挡,巴掌落在民警手背上。

这下有好戏看了,人群中一片骚动。

只见民警顺势抓住中年妇女的右手,左手麻利地从腰间取出手铐,“啪——”给中年妇女铐上。

中年妇女哪见这阵势,立即面如死灰,瘫软在地。

民警大声问众人,大家看见她袭警没。众人齐声说,看见了。

民警又问中年妇女,你认罪不?中年妇女头点得如鸡啄米。

民警一扯手铐,那走吧,跟我去趟派出所。

不,我不去,中年妇女顿时慌了神,民警同志,我错了。要不,你也给我一巴掌吧。不,两巴掌。求求你,呜,呜。

中年妇女哭得是那么伤心,那么真诚,一时令民警不知所措,他只好求助现场群众。大家说该怎么吧。

“给她一巴掌”“给她一巴掌……”人群中迸发出震天动地的声音。

——我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

谁喜欢让你给我一巴掌!!
呵呵,可笑而感人,生活中却有这样的不讲道理的人啊,好,夸张有味!

插队固然不对,打人更不好,小伙子打人应该受到谴责。孤寡无助的老人,您是弱者。文中民警有些偏心,这样不好,也是以强欺弱。
小说写得不错,暴露出社会弱者无助的现象。

提醒作者,一定得学会排版,段开头要空两格的。
原帖由 燎原 于 2009-12-10 00:23 发表
谁喜欢让你给我一巴掌!!
呵呵,可笑而感人,生活中却有这样的不讲道理的人啊,好,夸张有味!

问好朋友,多批评
原帖由 邱天 于 2009-12-10 08:24 发表
插队固然不对,打人更不好,小伙子打人应该受到谴责。孤寡无助的老人,您是弱者。文中民警有些偏心,这样不好,也是以强欺弱。

提醒作者,一定得学会排版,段开头要空 ...

问好邱天老师,下次注意
原帖由 邱天 于 2009-12-10 08:24 发表

提醒作者,一定得学会排版,段开头要空 ...

诙谐,讥讽,张弛有度。
文字简练。
精华支持
支持精华!
学习了,写得真是精彩,情节生动,诙谐。
有意思的小说,一口气读下来很过瘾。欣赏了。
确实写得不错,这样的现象在生活中普遍存在,而且又不断扩大,有好多事情,都可以钻法律的空当,我们有义务,有责任,揭露之,鞭挞之。比如如今的有钱人,可以胡作非为,还可以指鹿为马,人人知道真理在那一方,可握着真理的人反而受气,吃亏。再发展下去,那些坏分子,就可以掏钱雇人杀人了,这种丑恶,一定要扼制。
可读性也强。
题材新颖,揭露了人与人之间的复杂纠裹,读后令人深思。欣赏。
原帖由 天下为公 于 2009-12-10 09:08 发表

诙谐,讥讽,张弛有度。
文字简练。
精华支持

支持精华!
原帖由 天下为公 于 2009-12-10 09:08 发表

诙谐,讥讽,张弛有度。
文字简练。
精华支持

问好天下为公版主,感谢支持

原帖由 邱天 于 2009-12-10 10:12 发表
支持精华!

问好邱版
原帖由 薄暮 于 2009-12-10 10:23 发表
学习了,写得真是精彩,情节生动,诙谐。

问好薄暮朋友,多批评