中财论坛

[原创] 有位子空了

有位子空了

某局机关办公室
    “听说了吗?李科长退了,空出了一个位子。”
    “又有空位子了!”
    “谁会接任呢?”
    “当然是副科老张啊。他资格老,有经验,接任科长顺理成章啊!”
    “他不行。老老实实,囊中羞涩,不肯打点,他要是能上,早上了。”
    “小吴行。工作积极,年轻有为,点子多,局长挺喜欢他的。”
    “够呛。光会来事儿,没根没派也难提。”
    “会是谁呢?”
    “对了!前两天,听我小姑子说,她单位有一位副站长是刘副市长的妻弟,姓王,叫...王什么军,好像对这位子感兴趣。”
    “你小姑子什么单位?”
    “妇幼保健站。”
    “妇幼保健站?隔行如隔山,能行吗?”
    “这年头儿,没什么行不行的,有了位子,什么都行!”
    “哎,行了,别猜了,爱谁来谁来。谁来,我们都是一介草民,干我们的活儿,念我们的经。我是心如止水呀!”
    “是啊!算了算了。下棋,我跳马了,该你了。”
     ......

一个月后
    “开党委会了,外调来一位人事科长,叫王典军。”
    “真是他呀!”
    “这回你好了,你小姑子同事嘛!”
    “有什么用?我又不熟。”
    “怪事儿。发现没有,每次有位子空了,局外的消息都是一传一个准儿呀!”
    “外来的和尚好念经啊!”
    “看来,真是当局者迷呀!”

又一个月后
    “哎,听说了吗?陈副局长高升了,又空出了一个位子。”
          ......

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

语言简洁。欢迎新朋友。
我是来学习的,多谢指教!
欢迎新朋友,请您先看看发帖须知,按照中财论坛特殊的要求发帖。谢谢!
读了,我觉得写得不错。
一个小小的生活片断,却道出了官场用人的不正之风!欣赏。
原帖由 邱天 于 2009-12-11 19:56 发表
欢迎新朋友,请您先看看发帖须知,按照中财论坛特殊的要求发帖。谢谢!

一定要看的。欢迎朋友!
再次阅读。

有位子空了

多谢指教,我会继续努力!