中财论坛

[原创] 乡间土菜

原帖由 杜永生 于 2009-12-14 17:36 发表
先记号。我说怎么好几天没见你的文章呢?祝贺你被批准为“江苏省作家协会会员”。不容易!
握手!问好杜版。是的,我今年刚被批准加入省作协,谢谢鼓励!

[公告] 江苏省作家协会2009年新会员名单

江苏省作家协会2009年度新会员发展工作已于12月8日结束。经过专家组评审,并经省作协党组、书记处研究决定,批准章红等141位同志入会。

特此通知。
                                                                江苏省作家协会
                                                             2009年12月8日

2009年新会员名单
                             (共141人)

省直:(10人)
章  红    袁羽钧    张  明    顾耀东    朱庆和    李晓巧    赵  玲
张建秋    王传敏    束向红

在宁高校:(2人)
周根红    孙江林   

部队:(2人)
赵宏杰    陆  周

南京:(13人)
董宁文    张道中    陈民生    姜  银    王维平    崔蔓莉    毛文轩
赵启杰    杨  波    彭广军    马  浩    肖振才    姚定范

苏州:(13人)
谈工皎    宋祖荫    宋佳友    龚  璇    韩重涛    李根龙    夏  杰
朱晓红    潘  吉    朱闻麟    李  云    顾  鹰    王荣芳

无锡:(4人)
李中林    周晓东    陆  阳    沙无垢   

常州:(2人)
陈  平    赵善坚

镇江:(11人)
董新建    汤德华    石胜华    马  进    张泯刽    宋亚君    熊兴邦
王文咏    颜利平    王桂宏    任珏方

扬州:(9人)
袁  泉    刘岸挺    谈金贵    曹阳春    蒋寿建    姚正安    王  旭
厉庭银    宗  韵

南通:(10人)
陈有清    袁风华    潘金环    袁蕴豪    汤一建    王海波    仲跻和
黄  健    白万清    袁银峰

盐城:(14人)
刘  建    杜乃彤    陈建新    卢  群    吴万群    严宜春    冯晓晴
刘晓锦    高  承    陶天真    纪云梅    赵峰旻    顾长清    林爱华

徐州:(21人)
权士琮    孙  涛    郑敏芝    卫道存    孙爱雪    冯兴振    刘尊严
李其珠    贾兴沛    孙文娟    海  舒    马亭华    张洪才    朱秀丽
蒋广会    高福岗    杨刚良    龚房芳    张本刚    余  伟    林朝辉

泰州:(7人)
桑  榆    张明乔    蒋康政    常爱晖(纪弦)   夏明霞    严尔碧    刘华君

淮安:(7人)
邵照华    孙  群    季大相    赵日超    贾  哲    金  虹    葛  富

连云港:(13人)
刘  枫    武传玉    张守忠    徐丙超    李庆贤    周景雨    熊燕红
颜廷君    徐继东    何正坤    李新建    张宜春    毛太銮

宿迁:(3人)
方家鑫   黄立云    仲
原帖由 清浅居 于 2009-12-14 18:24 发表
其实呀,现在对于乡间的野菜追捧的人还不少呢,我们这里有很多家是专门从事农家乐饮食服务的,其中最大的亮点就是野山菜之类的。感谢季老师带给我们的美食系列!
问好,冬安!
感谢浅居朋友的点评和鼓励
原帖由 运涛涛 于 2009-12-14 20:15 发表

同样,也来祝贺,并欣赏美文
谢谢鼓励!
原帖由 李雷 于 2009-12-14 20:34 发表
“江苏省作家协会会员”——祝贺!敬你一杯皇台美酒!
大相先生的文章读起来质朴,笔触细腻,情切感人,真挚情感隐含其中。
本文写“海陆空”野菜,娓娓道来,蔓枝得当,令人回味无穷。好文!
问好!
感谢李雷朋友的点评和鼓励!是的,这篇文章我准备了好长时间才下笔,主要是海陆空三栖并进。问好:handshake
原帖由 苏忠伟 于 2009-12-14 20:44 发表
亲切,同感。
农家菜是天然绿色食品;到野外找的野菜能食药兼用。昨天我还从老家带回一捆青菜呢!
问好大相!
真不愧是行医的,行话让人敬佩。谢谢鼓励! 问好
原帖由 青釉子 于 2009-12-14 20:50 发表
农田,树梢,水里,野菜无处不在,既能健胃,也能益身。。。如今能吃到如此健康的绿色食品已算生活的幸运了。

文字贴近生活。来源生活,读来很亲切,!
感谢朋友关注和点评
原帖由 刘满园 于 2009-12-14 20:57 发表
欣赏你扎实的文字功底。
谢谢朋友鼓励
原帖由 石丁香 于 2009-12-14 22:18 发表
问候并祝贺!
前些日子买了生菱角煮了味道还挺美的。原来只嫌它长得丑,不敢买呢!呵呵
土香模样土,但味道美呢!问好
原帖由 于文华 于 2009-12-14 22:26 发表
原汁原味的乡间土菜,散发着生活与自然的本真与美好,养育了乡村的肠胃与农民。欣赏,问好大相朋友!
是的,在一定的时期,土菜养活了大批人。感谢鼓励
原帖由 房子 于 2009-12-14 22:39 发表
看到大相朋友写到的这些“土菜”,感觉分外的亲切。尤其叙述描写的过去的生活细节,尤其引人感慨。生活变化了,而土菜留给我们的生活滋味却是难以忘怀的。
是的,一些生活滋味难以忘怀。谢谢房子版主的点评和鼓励!
原帖由 琴若雨 于 2009-12-14 22:55 发表
       本文以亲切自然地文笔,叙述描写了过往生活中,那些农家赖以生活的土菜。生动详实的回忆情节,将读者带入那种过去的生活场景。对于各种野菜的叙述介绍描写都很真切形象。散发出浓郁的乡村生活的气息和味道。欣 ...
感谢琴版的悉心点评和鼓励!您的点评如诗的语言,真挚的鼓励,让我感动,又信心倍增。问好琴版
原帖由 一丁 于 2009-12-14 23:10 发表
我也是一直追捧乡间野菜的人,支持精华,问好大相朋友!
谢谢一丁朋友共鸣。问好
原帖由 琴若雨 于 2009-12-14 22:55 发表
       本文以亲切自然地文笔,叙述描写了过往生活中,那些农家赖以生活的土菜。生动详实的回忆情节,将读者带入那种过去的生活场景。对于各种野菜的叙述介绍描写都很真切形象。散发出浓郁的乡村生活的气息和味道。欣 ...
看来若雨也是忘记了加精华,我来替她操作吧。
祝贺大相朋友荣获省作协会员!向你学习。我离这条路还远呢!
问好!
文章充满了自然的清新气息和强烈的感性色彩,发散性思维与散点透视交融妥帖,是为文章的亮点。作者的系列文章越来越耐读了。继续欣赏并支持精华!