中财论坛

[原创] 《鬼·胎》

《鬼·胎》

文/宋玉生

鬼不堪忍受魔的折磨,几经周折,终于逃出了魔掌。

鬼离开了魔,十分孤单寂寞。她欲觅一位朋友作为伴侣,而鬼能与谁结伴为友呢?

一天,在歌舞升平的天国,鬼遇上了单纯而净化的胎。鬼眼睛流动出一池秋波,有意与胎扮了一个动人的鬼脸。胎感动,感觉鬼善良可爱,便伸出友谊之手,脸上流露出满意的微笑。

鬼相识了胎,胎认识了鬼。

朋友相处,是需要有共性,需要有共同的语言,鬼知道,胎也知道。

鬼给胎发出了信号,你来我身边吧,我们共同交流,加深感情。

胎说,行!

胎感激鬼的真诚,开始向鬼的方向蠕动。

当胎缓慢地向鬼身边游动的时候,胎感觉鬼不太热情了。胎想,只要抱着友善的心态而来,事态就会有所改变。横竖我是个胎坯,她吃不了我。何况,不入虎穴,焉得虎子,鬼究竟所要求的对象,是什么样的标准呢?胎有些模糊。

这里的山很美,环境也很秀丽。但是,胎感觉这里有些异常,与歌舞升平的天国俨然相隔几个世纪,人们脸上似乎含着微笑,心底却有些麻木,表面交流,心怀隐情,相互窥探,相互防范,犹如隔着一堵无形的高墙,把人与人之间的感情完全隔开。

鬼与胎握手,胎感觉鬼的指尖冰凉。胎想转身离去,出于礼貌,胎还是留了下来。

鬼说,我的心情很不好。

胎说,我知道!一个倍受感情折磨的鬼,心情怎么会好呢?

胎说,你离开这儿吧,否则,魔还会找你的麻烦!

鬼说,我不!

胎不理解。既然鬼脱离了虎口,为什么不愿意远离而去呢?

胎又不便多问。胎想,是不是鬼嫌弃自己模样丑陋?还是鬼对自己不太信任。做朋友是应该互相信任的嘛。胎心里纳闷,还有些生气。

鬼似乎看出了胎的心事,我不是不信任你,感觉你没有能力帮我!

胎心里更纳闷了。朋友有难,是应该相互帮助的。可是,不把困难说出来,我怎么帮你呢?

鬼说,魔那么强大,你只是个胎坯,你能保护得了我吗?

胎终于明白了鬼的真实目的。

鬼与魔是在钩心斗角,鬼是想利用别人的权势与力量,帮她击败魔,征服魔,让魔向鬼俯首称臣,展现自己,独霸山头,占山为王!

胎诞生于升平之世,是溶爱心为一体的胎坯,经过与鬼的交往,她读懂了生活中的现实,世态炎凉,交情贵贱,人与人之间,复杂变幻。胎一下子成熟了,他猛然爆裂出无数仁爱的种子,撒向人间。

后记:读过这篇荒诞文章,您也许莫名其妙,也许还会生气。朋友,请莫见怪,慢慢读一读注解,注意一下身边所发生的事情,您也许就会明白。

随着时局变迁,官者贪污腐败,迫民求生。黎民欲求生存高压环境之下,淡薄友情,相互利用,残忍杀戮。鬼、魔本属封建产物,今人司空见惯,颇为盛行。不良时风,怪胎应运而生,呜呼哀哉!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

朋友,请按照中财论坛的要求排版。谢谢!

另外,“编者按”之类的文字请删除。这里只有作者与读者,没有编者。谢谢!
原帖由 邱天 于 2009-12-20 14:23 发表
朋友,请按照中财论坛的要求排版。谢谢!

另外,“编者按”之类的文字请删除。这里只有作者与读者,没有编者。谢谢!

谢谢邱天老师提示照办!致谢问好!
构思立意独到,语言很有个性。欣赏并问好!
语言简洁,有特色。欣赏。
原帖由 山野农夫 于 2009-12-20 16:57 发表
构思立意独到,语言很有个性。欣赏并问好!

感谢山野农夫老师阅读点评!握手!
阅读欣赏,构思精巧。
原帖由 曾经沧海 于 2009-12-20 19:31 发表
语言简洁,有特色。欣赏。

感谢曾经沧海 老师阅评!请多指正!
原帖由 于 2009-12-20 21:19 发表
阅读欣赏,构思精巧。

谢谢阅读点评!致谢刘满园 老师问好!
学习,文笔清爽,立意深刻!
语言简洁干练。故事有趣。不错。
原帖由 杨友泉 于 2009-12-21 18:22 发表

嗯,从一点可以看到、想到很多。
令人深思的作品。
精华支持了。
支持精华,确实不错!问候。
原帖由 薄暮 于 2009-12-21 12:26 发表
学习,文笔清爽,立意深刻!

致谢老师阅评!问好握手!
原帖由 杨友泉 于 2009-12-21 18:22 发表

谢谢杨老师支持!感谢!