中财论坛

[原创] 乡村酒曲

[quote]原帖由 云听星语 于 2009-12-26 18:05 发表

中国的酒文化渊远流长,文如陈酒般香醇,耐人回味。版主细致详细的点评,星语一并学习。 [/quote]

谢谢星云朋友的欣赏,问好朋友。最近较忙,没有时间及时回复,望见谅。

原帖由 不觉寒 于 2009-12-26 18:11 发表
人生有多少痛苦,就有多少快乐;有多少耕耘,就有多少收获;有多少磨练,就有多少甘甜。所有的清贫困苦,所有的病痛折磨,所有的不幸伤痛,该来的终究会来,该去的终归回去。并不能人为地削减剥夺走一丝一毫

学习 ...

谢谢朋友的提读与支持,问好。祝福新年快快乐乐!

[quote]原帖由 刘敬胜 于 2009-12-26 18:15 发表
乡村酒曲 唱的是苦中作乐 唱的是情怀 唱的是意志,唱的是心情,唱的是对美好生活的向往 !问候! [/quote]

敬胜朋友的点评读到而精辟,非常感谢。问好朋友!

[quote]原帖由 若水 于 2009-12-26 20:41 发表
人生有多少痛苦,就有多少快乐;有多少耕耘,就有多少收获;有多少磨练,就有多少甘甜。所有的清贫困苦,所有的病痛折磨,所有的不幸伤痛,该来的终究会来,该去的终归回去。
乡村酒曲,乡村风情,乡村的生活状态, ... [/quote
]

谢谢若水朋友的欣赏与支持,问好朋友!

原帖由 杜永生 于 2009-12-26 15:45 发表
乡村酒曲,就是乡村生活淳厚质朴的底蕴。此刻,我的耳际仿佛就响起了清扬、高亢、嘹亮、铿锵的酒曲。这种酒曲深沉但浑厚,激越但深情。乡村酒曲,是一种文化,又是一种来自于劳作,来自于生活,来自于环境之中精心酝 ...

好文、好评一起学习,问好文化。
原帖由 于文华 于 2009-12-26 11:05 发表
   我谨代表我自己, 提前向一年来辛辛苦苦、默默无闻辛勤为中财论坛和春夜听雨付出心血与汗水的管理员先生(女士),向任劳任怨、无私奉献在春夜听雨版块的四位版主:一兵先生、迎春先生、永生先生与若雨女士表示真 ...

您是有心人啊!那么俺也借花献佛,借您的酒曲敬献各位版主!祝新的一年家人安康,一生幸福!也祝您及坛子里各位创作丰收!
问好,我不常喝酒,不过很喜欢你的文字。拜读学习。
原帖由 潇湘珍珠 于 2009-12-26 21:08 发表
浓郁的乡村风情扑面而来。学习。

感谢朋友的点评与支持,握手。问好!

[quote]原帖由 房子 于 2009-12-26 23:15 发表
酒曲体现出来的是以酒为媒介的生活场景和心性情怀。
从酒曲里,发现的是生活的美好,体现出积极向上的情怀。 [/
quote]

谢谢房子大家的赞赏与支持,握手致谢!问新年好!

原帖由 敬一兵 于 2009-12-27 09:06 发表
文华朋友的乡村系列文章确实写出了质朴清新的韵致和真挚的感念之情,这也是作者的散文的最大风格和亮点所在,欣赏并支持精华!

特别感谢一兵先生的厚爱与一直以来的鼓励。祝福新年好!

帖由 摇曳风铃 于 2009-12-27 09:56 发表
乡村酒曲,就是乡村生活淳厚质朴的底蕴。
永生说得好.酒曲原本就是一种热爱生活的表达.
问好于老师.

谢谢朋友的点评与提读,问好朋友!祝福新年好!

[quote]原帖由 汤如浩 于 2009-12-27 19:57 发表
鲜活的乡村画面,难忘的乡村酒曲,地域特色鲜明,好文字。学习问好! [/quote]

谢谢如浩老友的精彩点评,问好河西朋友!

[quote]原帖由 寂寞沙洲 于 2009-12-27 20:11 发表
好亲切的酒曲,我们这里也听过,质朴的文字,浓浓的乡情,欣赏!新年快乐! [/quote]

感谢沙洲的点评。能够聆听过酒曲的美好,是一种福气与缘分。谢谢祝福,问好朋友!
   也祝福新年快乐!

原帖由 琴若雨 于 2009-12-27 22:35 发表
       文华的这篇乡村酒曲,写得有情趣,又富有地方风情民俗 ,如敬胜所言,唱的是苦中作乐 唱的是情怀 唱的是意志,也是一种唱心情,更是对对美好生活的向往 。欣赏,支持精华,问好,祝节日快乐!

真心真意感谢若雨版主的细致点评。谢谢问候。
  祝福新年有好心情。明年更比今年好!

[quote]原帖由 李雷 于 2009-12-27 23:01 发表
拜读新作!
令我叹服之一,文章中有很多且贴切的比喻句、排比句,可谓匠心独运、潜心锤炼。叹服之二,关于酒曲俗语的运用恰当合适,更显出对生活的悉心体验和对武威民俗的丰厚积累。
问好!留个手机号,改天到古浪 ... [/quote]

谢谢老友的阅读与欣赏,谢谢问好!我已经将手机号码通过短信平台给你发了过去……
  谢谢了,祝福新年快乐!