中财论坛

[原创] 办公室

办公室

---------又名:一次冒失,或闯入者

武志强

他冒失闯进去的时候,经理正抱着女统计员亲嘴,因为惊讶,经理和女统计员的脑子里一片空白,成了一对木偶,那两张嘴唇也因紧张、慌乱只好乘机紧紧地黏贴在一起,,好像只有这样才能逃避什么,才有安全感。仔细观察就能发现,俩人的舌头似乎还象征性地互相舔了一下,已争取时间醒悟,并从尴尬中解脱出来。

经理松开女统计,怒气冲冲地对他说:“你来干啥?为什么不敲门?”

他哑口无言地看着经理,脑子里还想着女统计鲜红的小嘴,和刚才舔嘴唇时柔软灵动的红舌头。女统计看着他,眼光里含有鄙夷不屑,但竟对他意外地笑了一下,-------那笑容曾是他熟悉的-------又转过身去,背对他。

“我早说过不要来,为什么你又来了?”经理依旧怒吼着。

“我没办法,经理,我实在是没办法。”

“那你到我这儿就有办法了?”

经理的语气缓和下来,经理毕竟是经理,这点气度还是有的。

女统计这个时候一低头便从他身边溜了出去,她的脸红布似的。她的高跟鞋声响清脆、悦耳,像是一曲美妙、动听的音乐。

经理似乎漫不经心地扫了一眼女统计的背影,又把目光转向他,威严地说:“刚才你看见什么了?”

“我什么都没看见,经理,刚才太阳把我的眼晃了。”

一道阳光从外边射进来,经理顺着这道阳光看着他,似乎相信了他的话,“你的事我不能不管,说吧,又有什么事。”

经理坐在转椅上,抽了一口烟,看着喷出的一口烟雾,脑子里想到的却是女统计猩红美艳滋润之至的嘴唇。

小说似乎没有完?
原帖由 山野农夫 于 2010-1-3 09:54 发表
小说似乎没有完?

谢谢,问好。
接下来能有什么呢,他是次要的,他的事也是次要的。
感觉作品没有成熟,主题是什么?让人匪夷所思。就说两人亲嘴被撞见,而闯入者不敢言,“脑子里还想着女统计鲜红的小嘴,和刚才舔嘴唇时柔软灵动的红舌头”?

“我实在是没办活”——“没办活”是什么意思?
无论办成,办不成,命运在他这里都是一步死棋。
原帖由 山野农夫 于 2010-1-3 09:54 发表
小说似乎没有完?

赞成。是一篇不成熟的作品。
原帖由 邱天 于 2010-1-3 10:01 发表
感觉作品没有成熟,主题是什么?让人匪夷所思。就说两人亲嘴被撞见,而闯入者不敢言,“脑子里还想着女统计鲜红的小嘴,和刚才舔嘴唇时柔软灵动的红舌头”?

“我实在是没办活”——“没办活”是什么意思?

谢谢邱版点评,没办法就是走投无路了,硬着头皮乞求。我没有能力写下去了。
“女统计”是不是就是“他”以前的相好?

原帖由 曾经沧海 于 2010-1-3 11:43 发表
“女统计”是不是就是“他”以前的相好?

呵呵,很对。
原帖由 wzq3316 于 2010-1-3 12:22 发表

呵呵,很对。

如果读者能这样去联想,这篇小说还是不错的。
原帖由 曾经沧海 于 2010-1-3 12:26 发表

如果读者能这样去联想,这篇小说还是不错的。

谢谢鼓励,问好,新年快乐。
原帖由 wzq3316 于 2010-1-3 10:04 发表

谢谢邱版点评,没办法就是走投无路了,硬着头皮乞求。我没有能力写下去了。

先生,看清楚了,您写的是“没办活”!是错字对不?
阅读远握!
原帖由 邱天 于 2010-1-3 13:13 发表

先生,看清楚了,您写的是“没办活”!是错字对不?

改正错字,谢谢邱天老师指点,问好。