中财论坛

[原创] 养狗趣事三则(之八)

养狗趣事三则(之八)

1、鱼刺和鱼翅

我遛小狗,狗发现了几片鱼骨头(鱼刺),吃得津津有味。
  第二天,我遛狗回来,对老婆说:“这只狗可真没出息,一出去就往它上次吃鱼刺的地方跑。”可我的发音有点问题,就是平舌音和翘舌音不分。
  儿子在旁边取笑他说:“爸爸,小狗比你还强些呢!”
  我听了,有点火,说:“别胡说八道,你怎么拿我和狗比呢?”
  儿子说:“不是你上次吃饭回来说的,你自己连鱼翅也不认识,还以为是粉丝呢!”

2、它会花钱吗?

我早上一边准备给小狗喂食,一边对小狗说:“来,准备吃饭!”
  儿子睡得迷迷糊糊,说:“好。”
  我说:“我是说小狗,不是说你。”
  儿子起来洗好脸,说:“爸爸,你对小狗比对我还好?”
  我问:“你为什么这么说呢?”
  儿子说:“你看,你给小狗准备早饭,却不给我准备早饭。”
  我说:“外面卖早饭的多得是,我把钱给你就行了。可我把钱给小狗能行吗?”

3、“香港嘴”

内弟进门,正换鞋子,小狗亲热地跑过去咬他的脚。
  内弟说:“快过去,你不怕得香港嘴呀!”
  儿子问他舅舅:“它怎么会得香港嘴呀?”
  内弟说:“我有香港脚,它咬了我,不就传染上香港嘴啦!”
  儿子信以为真,赶紧唤小狗:“快过来,你要得了香港嘴,我可不喜欢你啦!”

(注:香港脚是一种脚气病,称“足癣”,是真菌感染足部皮肤引起的一种慢性传染性皮肤病。)

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

(232001安徽省淮南市政协赵德义
zhaody1968@163.com

生活情景剧
感谢季老师支持,问好!
三个小故事都不错。香港嘴?亏想得出来,港民要抗议的哦。。。  推!
谢谢版主阅读点评!
可不是我创造,都是源于生活的真实。
写真实的东西容易,省得编造费脑筋。
原帖由 赵德义 于 2010-1-18 16:33 发表
谢谢版主阅读点评!
可不是我创造,都是源于生活的真实。
写真实的东西容易,省得编造费脑筋。

你的作品,很有生活。源于你创造了一个聪明可爱的儿子,请转达对他的新年问候!
晋豫之合 该用户已被删除
要是这小狗得了“香港嘴”,赵先生的养狗趣事恐怕会更多了!
祝朋友们新年快乐!!
、这“香港嘴”要怎么治?
坤麒 该用户已被删除
欣赏,生活情趣浓郁,楼主定是幽默开朗之人!