中财论坛

[原创] 弟弟

弟弟

我有个弟弟,今年才9岁。长得虎头虎脑,可爱极了。我们全家人都很宠爱他。不过,我不敢太过于宠爱他,总是逼自己对他严厉一点,免得这家伙不知道什么是分寸,显得骄纵。

为什么弟弟这么讨人喜爱呢?不外乎是以下三个原因:

一、他是我奶奶唯一的孙子。在奶奶甚至爸爸妈妈的心里,不孝有三,无后为大的思想还是免不了的。所以,在眼见小叔又生了个女儿之后,身为家中长子的父亲就被逼上梁山,负责起传宗接代的“历史重任”。这就是小弟出道的“历史”了。

二、他的嘴巴很甜。不知道他天生的甜嘴巴,还是后天学来的,总之他就是会说话。直到现在,我依然佩服他三言两语就能够让我们开心的本领。而我自认从小被爹妈宠坏了,是不愿意为“讨好”别人而“胡说”的。而这小子就不同,平时虽然淘气又顽皮,可是当他见你真的生气了,就会“见风使舵”地说些乖乖仔说的话,比如“姐姐,我现在就去写作业”“妈妈煮的蛋最好吃了”“爸爸对我最好了”等等诸如此类的话。虽然他实在不是什么乖乖仔,可是一听他说的话,我们实在就是生不起气了,还满心欢喜这小子的懂事,即使在心中隐隐知道他才没有这么乖呢,常常是有所求才这么听话的。所以呀,深懂他本性的妈妈经常说他是“小滑头”。想起当初,我是不能够接受爹妈的爱被这小子分去的,不过,现实比人强,日子久了,心里也有了弟弟的位置了。况且这小子的口很甜,张口闭口地叫我姐姐,我的心很快就软了,心中实在是对他充满了喜爱。

三、他个性外向,喜欢说话,十分活泼,给我们家带来了不少欢声笑语。在家中,爸爸是我们一家四口的经济支柱,小弟还小,妈妈没有工作,只能在家煮饭带小孩。我身体差,只做过几份短暂的工作,就得在家休养了。现在还在家不断地充电,并处在选择人生方向的重要阶段。所以,爸爸肩上的负担真的很重,为了赚钱搞得自己很苦,所以他实在是笑不起来,总是见他在想工作赚钱的事,话真的很少。妈妈整天都要做家务,又要操心全家大大小小的事,也没有什么心情说笑。而我个性内向,沉默寡言,只会做事,不会说话。而弟弟就不同了,非常地有活力,走到哪里,快乐就带到哪里,欢声笑语就带到哪里。整天蹦蹦跳跳的,从不知忧愁是何物,不是缠着爸爸带他上街玩,就是要妈妈讲故事,再不就是要我教他写作业。被他这么一闹,我们家就充满了许许多多的父子对话、母子对话和还有姐弟对话,当真是说说笑笑,热闹非凡。而我们呢,不管当时在做什么,最后我们都被他奶声奶气的话缠得心软了,总是放下手头的事情,来解决他的“重要问题”。由此可见这小小孩童的魅力实在是非同小可。

不管怎样,现在我们家确实比以前快乐多了。所以,我实在是真心感谢这小家伙的到来。你瞧,现在又是晚上的快乐时光了,我们都被小家伙拉到温暖的客厅,围在一起讲龟兔赛跑的故事呢。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
很开爱的弟弟,生动的语言,把个弟弟写活了。
谢谢,我真的好高兴啊!
姐弟情深.在以后的人生路上,一直珍惜着保持着这样的感情吧~~
  所谓天伦之乐是也~~~~真让人羡慕  :))
真是便宜那小子啦!

回复: [原创] 弟弟

最初由 微雨 发表
             弟弟

我有个弟弟,今年才9岁。长得虎头虎脑,可爱极了。我们全家人都很宠爱他。不过,我不敢太过于宠爱他,总是逼自己对他严厉一点,免得这家伙不知道什么是分寸,显得骄纵。

?..

长得虎头虎脑,写得虎虎有生气呀~~:))