中财论坛

[原创] 墨香雅意写书韵

原帖由 硕依兰 于 2010-1-16 08:11 发表
支持精华,流畅的文笔使一个造诣颇深的农民书法家跃然纸上。好文。

读确实不容易。在魏桥创业干临时工的仇卓行,能为自己的爱好坚持下来,着实令人佩服!
原帖由 高迎春 于 2010-1-16 07:50 发表
介绍仇卓行书法作品,其家世,其人品,其书风,俯瞰俱全,读来淋漓酣畅,可谓力作矣!精华支持。

高老师等人的鼓励,一直是我坚持创作的巨大动力。
原帖由 王九峰 于 2010-1-16 08:38 发表
人因书而留名,名因文而彰显.书文并茂,让人艳羡.齐鲁乃孔孟之乡,自古人文荟萃,真个是江山才人,各领风骚.

一个人成功与否的衡量标准,就在于毅力的坚持上。
原帖由 冷晰子 于 2010-1-16 12:25 发表
:)字因人而有色,人因字而深醇。
问好廷伟。

谢谢您的鼓励,一直钦佩您的文字功力!
原帖由 凌云昕 于 2010-1-16 10:34 发表
“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘,忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。”同样喜欢梅花的仇卓行,也像一朵含苞欲放的梅花,淡雅清香,禅心月照。
好一个禅心月照,学习并问好。。

谢谢您的关注。也学习您的好文!
原帖由 云听星语 于 2010-1-16 11:21 发表
“一个书法创作者和文学创作者一样,只有火一样的激情,才能燃烧欣赏(阅读)者的心灵。修合无人见,奉心天自知……”看得出您对书法竟然有如此独到精辟观点和深刻的感悟,学习品读好文,问好范老师!

谢谢您的热情鼓励。对您的作品评论钦佩有加。
原帖由 高迎春 于 2010-1-16 07:50 发表
介绍仇卓行书法作品,其家世,其人品,其书风,俯瞰俱全,读来淋漓酣畅,可谓力作矣!精华支持。

赞同迎春版主的点评,欣赏此字与此文,彰显了一种精神与品格,真诚且质朴。欣赏,支持精华,问好廷伟朋友,新年快乐!
看到了一个孜孜不倦精心精力致力于书法艺术的大家。娓娓道来、从容不迫,写的丰满而厚实,也可以在你们公司的报刊上发表呀。学习,拜读,问好朋友!
原帖由 琴若雨 于 2010-1-16 21:37 发表
        赞同迎春版主的点评,欣赏此字与此文,彰显了一种精神与品格,真诚且质朴。欣赏,支持精华,问好廷伟朋友,新年快乐!

感谢琴版一直以来的热情鼓励,我也经常为仇卓行执着的毅力所感动。
原帖由 于文华 于 2010-1-16 21:49 发表
看到了一个孜孜不倦精心精力致力于书法艺术的大家。娓娓道来、从容不迫,写的丰满而厚实,也可以在你们公司的报刊上发表呀。学习,拜读,问好朋友!

感谢于老师的鼓励,集子快出版了吧?
好文章!作者的文字娴熟大气,行笔所到之处尽留彩。刻画出一个对书法艺术执着追求的人,让人感佩无限,原来生命可以这样有意义有质量的的存在着。问好!
原帖由 叶浅韵 于 2010-1-17 13:29 发表
好文章!作者的文字娴熟大气,行笔所到之处尽留彩。刻画出一个对书法艺术执着追求的人,让人感佩无限,原来生命可以这样有意义有质量的的存在着。问好!

让人感动的评.从您的评中我感到了一种力量!感谢您的鼓励!
文章细腻,而不失大气。一个农民艺术家的形象活脱脱的表现出来。功力极深。

原帖由 阿雷 于 2010-1-17 17:57 发表
文章细腻,而不失大气。一个农民艺术家的形象活脱脱的表现出来。功力极深。

谢谢你的鼓励,期待你的新作!
文章对于书写对象的家世情况,生活细节,为人之品,为艺之道等等诸多方面有了细腻,细致的记述。但从记述的语言,就深透着情谊,也逐渐探究着书法艺术的博大精深。书法,是国粹。是一门精深高雅的艺术。书法,讲究的是悟性,苦练虽然能出结果,但并不精深,而悟性则能使人达到一定的层次或水平。但从这幅书法作品看,线条清晰,流畅圆畅,笔力劲道,提顿自如。支持精华!