中财论坛

[原创] 痕迹——飞翔的声音

原帖由 燕歌行 于 2010-1-21 13:31 发表
如此精美的文字,虽然,今天我的时间比较紧,只读了一半,但已经被深深的吸引住了。有时间,明天吧,还要好好的拜读一下。以前,也曾听到过鸟儿飞翔的声音。但说实话,从来没有留心过。

————
谢谢燕歌,暖好荣幸。
快下班了,先问候,改日来读。
原帖由 娴情逸致 于 2010-1-20 15:55 发表
从读文章到各位的评点,一路看来,确实感受到了小暖从内心里流淌出来的文章,真切、动人,让我看到了一个与文字结缘、与音乐结缘的女子,怀着怎么样的虔诚、孤独、寂寞去渴望自己的飞翔,这必是外界的温暖力量给了作 ...

————
妮妮姐,我试了半天也没有把音乐放出来,播放器都是一样的,怎么在散文版找不到天赖那样的播放器呢。
原帖由 杜永生 于 2010-1-19 16:40 发表
前面的点评中有丢字。
昨夜失眠,想起春天那会儿。想起春天那会儿,我听到了飞翔的声音。我听到了飞翔的声音,突然有了流泪的冲动。突然有了流泪的冲动,可是孤独还要延续多久。可是孤独还要延续多久,但那都不重要 ...

没有看完所有的评。但已极赞赏永生版主的这篇评论了。现录下我读时的真实点滴感受--

(一)
  初读起来,感觉是天苍地茫的大气文字。
(二)
  由鸟及人的类比联想及其丰富,情感体悟及其新颖深厚。
(三)
  清新银铃般的文辞。将心理活动铺陈描写得极其鲜灵,文采斐然。尤其是象征手法的运用,拓宽了自己的认知和书写空间。运笔极其空灵。
(四)
  文章的别致,在于自己的巧妙介入,起连缀和烘衬的双重实效。使文别富情味。充满了荡人的伤感和启迪味。
(五)
  --由鸟及人的一次“飞翔”丈量(度)。设问类比推动文篇流动。
  --用飞翔的轻灵漫入了思想和文字的流动天空。

读毕。真的觉得是大散文。
大气的文字,欣赏!
学习!问好!支持精华!
小暖妹妹,那就是要看看你音乐的连接地址是否是有效的?要点歌曲的右键,出来属性后显示的地址才是有效的地址呢。你再试试。
你累的时候,在家里当个小熊也很可爱哈,西西。

[music]http://www.pxxlsh.com/bbs/mp3/02.mp3[/music]

先提一下,晚上细读。
原帖由 嘎玛丹增 于 2010-1-21 17:31 发表
快下班了,先问候,改日来读。

————
谢谢嘎玛大哥,期待您的点评意见,问候您周末愉快!
暖的世界是别样的,温情的,唯美的沉寂……
暖的字如暖一样,是春天那会儿的精灵,歌着,唱着,也会低低的吟着……
无言的感动在暖的飞翔里……
其实,亲,你是幸福的。能够远离人群,与远离世间,过着太平无扰的安寂日子,要感谢,跟你这种日子的人。
因为,远离,你的心,始终纯净,你的血液,始终澄明。即便飞翔,那飞翔的翅膀,我知道,也是透明。
我想人群一定是最早就生活在岛上的鸟,褪却了飞翔的习惯,却掌握了比飞翔还要重要的力量,因为人从此可以掌控天空和地面,鸟儿却仅仅是鸟儿。

我想,根据进化论的原理,人类与鸟应该是有共同的祖先的。人类进化成人类,有了思想,真是幸福呀。

读了作者这句话,真的有很深的感触。只可惜,我学疏才浅,无法表达。

问作者好。祝安。
原帖由 梁星钧 于 2010-1-21 19:22 发表

没有看完所有的评。但已极赞赏永生版主的这篇评论了。现录下我读时的真实点滴感受--

(一)
  初读起来,感觉是天苍地茫的大气文字。
(二)
  由鸟及人的类比联想及其丰富,情感体悟及其新颖深 ...

————
感谢如此珍贵和精深的点评,暖好感动, 握手!问候周末愉快!:):)
原帖由 洪水河畔 于 2010-1-21 20:59 发表
大气的文字,欣赏!

————
感谢洪老师点评!周末愉快!:):)