中财论坛

[原创] 谁是我的同谋

此文字洞彻心扉,情意与心态,均显现出对尘世的感念与超拔。
原帖由 叶浅韵 于 2010-1-21 21:08 发表

问好老师!我只是喜欢人们率性真实些,爱便是爱,恨也便是恨,只是人间几多无奈哦。

是啊:敢爱敢恨,爱憎分明,才不枉此一生。我常说:“人生无奈,命运无常”的话,对人生、命运中的很多事情,常常是不可捉摸,如遇到的灾祸,说来就到了!面对无奈的人生,我的态度是任其自然。
问好朋友!
先记号。一会欣赏。问好!
谁在不经意间成了我的同谋?问的好,也回答的好:我自己才是自己的同谋。这是一篇透视心灵、审视情愫的文字,字里行间如同一滴墨汁浸落水中,渐渐地洇润开来。又如一枚橄榄,耐得住你去咀嚼。文字里既有复杂的心情,也有谨严的抒发。我是不是可以这样去认为有时天晴着,心却下着雨。有时,天下着雨,心却晴着。我们需要去寻觅阳光,寻觅豁达,寻觅那一个“爱”字。好文。精华支持!

最后我不不得(不得不)洒脱地说一声。。。
“ 于是,我忧郁,连忧郁都是蓝色,可以索人眼泪的幽蓝。电话那端还是欢愉,我无法猜想的神情,我已是泪水涟涟。要是没有你,谁还可以证明我是鲜活的。放下电话,心里有了底线的安全与温暖着。要感谢生命对我的馈赠,愿一生珍藏着。”

————
这段尤为精彩,提出来把味并学习。问好!
精致的笼子,美丽的锁链,呵呵。
欣赏洒脱的真情文字!
祝福!
原帖由 房子 于 2010-1-21 21:54 发表
此文字洞彻心扉,情意与心态,均显现出对尘世的感念与超拔。

谢谢房子老师精到的点评!
原帖由 苏忠伟 于 2010-1-22 08:32 发表

是啊:敢爱敢恨,爱憎分明,才不枉此一生。我常说:“人生无奈,命运无常”的话,对人生、命运中的很多事情,常常是不可捉摸,如遇到的灾祸,说来就到了!面对无奈的人生,我的态度是任其自然。
问好朋友!

有时不得不顺其自然,时间总是会给每个人最公正的裁决。问好老师!:handshake
原帖由 杜永生 于 2010-1-22 10:22 发表
谁在不经意间成了我的同谋?问的好,也回答的好:我自己才是自己的同谋。这是一篇透视心灵、审视情愫的文字,字里行间如同一滴墨汁浸落水中,渐渐地洇润开来。又如一枚橄榄,耐得住你去咀嚼。文字里既有复杂的心情, ...

谢谢杜版一直的鼓励!一辈子可为吾师矣!你总是能透过我的文字直抵我的内心,是晴是雨便了然于心,铭记这份生命里的知遇和感激!
一种真性情的释放,一种生活的体验.其实,只要走出门,天还是蓝莹莹的,艳阳高照.态度决定一切.文字让人隐隐的痛.问好
原帖由 笨小暖 于 2010-1-22 10:28 发表
“ 于是,我忧郁,连忧郁都是蓝色,可以索人眼泪的幽蓝。电话那端还是欢愉,我无法猜想的神情,我已是泪水涟涟。要是没有你,谁还可以证明我是鲜活的。放下电话,心里有了底线的安全与温暖着。要感谢生命对我的馈赠, ...

谢谢小暖!喜欢这种“懂你”的感觉。
灵性而智慧的文字,给人的感觉是奔涌而理智!
原帖由 圆圆饼干 于 2010-1-22 10:40 发表
精致的笼子,美丽的锁链,呵呵。
欣赏洒脱的真情文字!
祝福!

问候朋友!祝万安!
原帖由 堂珂 于 2010-1-22 10:59 发表
灵性而智慧的文字,给人的感觉是奔涌而理智!

谢谢朋友!祝一切安好!欢迎多交流。
原帖由 季大相 于 2010-1-22 10:58 发表
一种真性情的释放,一种生活的体验.其实,只要走出门,天还是蓝莹莹的,艳阳高照.态度决定一切.文字让人隐隐的痛.问好

谢谢大相的理解,万岁。:handshake