中财论坛

[原创] 能量

万世成的能量很大。换句话说就是他的社会关系很广,好多人都找他办事,几乎没有他办不成的。

如果你以为万世成是位高权重的父母官,或者是威震一方的黑老大,那你就错了。

万世成其实什么也不是,他只是文化部门一个带括弧的普通公务员。

万世成的能量来自哪里,似乎是个谜。要说他有强大背景,好像不是,如果有背景的话他自己早就飞黄腾达了。要说凭借权利,也不是,万世成既无实职,也无实权。

那天,我到他的办公室闲聊,他正在玩游戏。他的对桌不在,电脑开着。我于是也坐下开始玩游戏。我在他的办公室待了一上午,听他接打了好几个电话,终于揭开谜底。

第一个电话:“赵局长,回来啦?玩的怎么样?什么时候回来的?昨天晚上!今天晚上有空吗?我组织个场合给你接风,没有别人,就咱们几个哥们,到了你就知道了……那咱就定在富润德大酒店聚义厅,晚上6点,我在二楼等你。”

第二个电话:“富润德大酒店吗?给我定一个房间,你们那聚义厅定出去了吗?定出去了?那就定在仗义厅,大约六七个人,我们晚上6点到。”

第三个电话:“嗨,钱经理,你那个增值税发票的事,我给赵局长说了,他说先了解了解情况再说。今天晚上我请他吃饭,你一块参加,没有别人,就我几个哥们。瞧你说的,你安排和我安排不是一样吗,我都安排好了,在富润德大酒店仗义厅,就这么定了。千万别自己开车,咱们放开喝点。”

第四个电话:“孙校长吗?你们那个校园文化艺术节,耀星传媒公司的钱经理基本同意赞助了。今天晚上我请他吃饭,你也一块参加吧,在富润德大酒店仗义厅。哦,对了,税务局赵局长的公子在你们学校,他的班主任对他不太好,你看能不能给他调个班……那好,我们见了面再细谈吧。”

第五个电话:“李所长吗,上次我那个哥们给你添了不少麻烦,我可得好好谢谢你,怎么样,今天晚上不值班吧,咱们一块坐一坐。别改天了,我知道你们有纪律,可有纪律也不能不吃饭吧。我可是请了税务局赵局长陪你的,还有咱们的大美人莉莉。人不多,就几个哥们,饭店就定在富润德大酒店,仗义厅,晚上6点,我等你。”

第六个电话:“莉莉,这几天也不给你万哥打电话,又有新欢了吧?别耍巧嘴了,你要真惦记着你万哥,那我可真要感谢你八辈祖宗了!好了,别闹了,说正经的,哥这几天想你想坏了,晚上哥请你吃饭,把你那件吊带连衣裙穿上,5点半我去接你。”

第七个电话:“喂,二狗子,你听着,上回你可是麻烦惹大了,派出所几个新来的民警盯着你不放,不光要罚款,还要拘留你。我跟李所长好说歹说,李所长看在我和他多年的交情上,总算给你摆平了。你也不要谢我,应该谢人家李所长,这样吧,今天晚上我在富润德大酒店请李所长吃饭,完了你去把帐结了。还有,袁大头那小子老是打莉莉的主意,你去吓唬吓唬他。”

万世成打完电话,我的脑子里忽然冒出中学物理学过的能量守恒定律:能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,它只能从一种形式转化为另一种形式,或者从一个物体转移到另一个物体。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
小小说大世界,这篇小说将个“万世成”淋漓尽致整成“万事成”了,真有意思!

“能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,它只能从一种形式转化为另一种形式,或者从一个物体转移到另一个物体。”是这个理儿。

精华小说!
支持精华,的确好小说。
原帖由 邱天 于 2010-1-23 10:51 发表
小小说大世界,这篇小说将个“万世成”淋漓尽致整成“万事成”了,真有意思!

“能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,它只能从一种形式转化为另一种形式,或者从一个物体转移到另一个物体。”是这个理儿。

精 ...

支持 :handshake
谢谢各位老师鼓励。
原帖由 荒野游侠 于 2010-1-23 15:20 发表
谢谢各位老师鼓励。

既然来交流,就不要只看自己的作品。要多参与看帖、回帖、讨论。
很有内涵的小说,欣赏。问好。
小说道出了现实社会中存在的一种潜规则,内涵深刻。支持精华!
精华欣赏。