中财论坛

[原创] 老师, 我娶你

田老师已经是村里请来的第十七位老师了,可就在昨天,田老师找到老村长说要走。

田老师在村里的小学校教了九个月了,是县城里调来的老师里面待的时间最长的老师。前面的那些老师最长的也不过待了两个月就走了。

田老师找到老村长的时候,老村长什么也没有说,老村长知道自己是留不住这些县城里来的老师的。老村长静静的坐在老旧的太师椅里面望着门外的槐树发愣。

田老师说完了她的去意就走了,也没有理会老村长的出神。

田老师从村长家的老院子出去的时候,王小树就站在院子里。王小树看见田老师出了柴门,然后就哇哇的哭了。王小树放声大哭的时候,村长和村里的另外几位长辈还在屋子里发愣,一声不吭的抽旱烟,烟气环绕着屋子,让人觉得很沉闷。

田老师刚刚来到村里的学校时王小树说:“田老师,你真漂亮。”

田老师高兴极了,就问王小树你几岁啊。

“老师,我十三岁。马上就上五年级了。”王小树一本正经的回答道。

田老师就记住了这个伶俐的王小树,而且知道王小树是个学习非常刻苦用功的孩子。

再后来,王小树和田老师熟悉了,就问:“田老师,你有相好的吗?”一句话问的田老师满脸绯红。

“什么呀,小孩子怎么胡说八道啊,看老师不打你。”田老师就嗔怪王小树。

田老师告诉王小树,在读大学的时候就有男朋友了,而且对她特别的好。田老师说的时候,眼睛直往屋梁上瞅,眼睛一闪一闪的,王小树还以为屋梁上有什么东西呢。

田老师还说,是为了考验他们彼此间的感情,才到这个偏远的村子里当老师的。离的远了就可以品尝到想念的味道了,那应该是一种非常美好的事情。

王小树对这样的美好并不怎么理解,只是觉得好像很有意思的样子。

王小树站在村长家的院子里哭的时候就想起了这些以前的事情。

王小树不相信田老师真的会走,田老师说过要在这里待两年的,这是她和那个男朋友的约定。可是现在还不到一年呢。

这不是真的,绝对不是真的。王小树想。

村长也许没有注意到一直在院子里哭的王小树已经跑了,王小树是跌跌撞撞的跑了的。

王小树一直跑到了田老师住的小院子里,小院子被田老师收拾的干净利落,这里曾经是他和小伙伴们最喜欢去的地方。

“田老师,你为什么要走,为什么要走......告诉我,告诉我啊......”王小树抓着刚进屋的田老师的衣服,责问道,倔强的盯着老师含着泪水的眼睛。

“老师,要回县城去......老师要回去找自己的男朋友......”田老师断断续续的和王小树说,心里难过的表情在脸上写的满满的。

“你不是说两年嘛,不是两年以后才回去吗?”王小树开始像个孩子一样的撒起了气。

“是啊,两年,两年!”田老师的表情一下子就变了,好像在回味什么似的,激动的更加厉害。

“可是,可是,老师的男朋友突然打电话说两年太长了,要和老师分手啊!”

“老师要回去找他,老师舍不得离开他啊,我要和他在一起......”

王小树站在那里愣愣的听着田老师的哭诉,心里一股小小的怒火烧上来,都是那个老师的男朋友才让田老师要走的。要不是他,田老师决不会走的。

王小树咬着自己的嘴唇,泪水涟涟的望着田老师,抓着田老师的手也松开了。

“田老师,等着我!我娶你,再过五年我就十八岁了!”王小树突然斩钉截铁的说。

“就五年!五年,很快的,很快我就长大了,长大了我娶你!”

王小树开始喊起来。

王小树这样的大声喊着的时候,老村长不知什么时候已经站在院门外边了,一滴混浊的老泪打落在磨砺的已经很破旧的门槛上。

“就五年!五年,很快的,很快我就长大了,长大了我娶你!”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
一篇挺秀美清丽的小小说(连错别字也没有)。
结尾有点拖沓;却没有田老师的文字。美中不足。一孔之见,斟酌。
呵呵,可爱的小树!
五年的时间并不长,只怕到时候小树变成了大树也是和所有的男人一样。。
最初由 幽幽飞 发表
童心的可爱。

什么时候村里才能留得住老师?呢还有谁愿意在那穷乡僻野当一辈子的老师?

谢谢姐姐。好久没有写东西了,那天在电视上看到了一个公益广告,是关于贫困地区的老师问题的,有感而发。

我希望将来这个问题能够得到妥善的解决。
最初由 纪慎言 发表
一篇挺秀美清丽的小小说(连错别字也没有)。
结尾有点拖沓;却没有田老师的文字。美中不足。一孔之见,斟酌。

呵呵,老爷子,这是我的本意。

结尾究竟怎么样,我想留给大家去想象吧,而关于田老师的态度也是仁者见仁智者见智的,我希望描述的是这样一种状态。

而不是让我安排的一种小说的结果,我希望这不再是一个小说啊。
最初由 manchurose 发表
呵呵,可爱的小树!
五年的时间并不长,只怕到时候小树变成了大树也是和所有的男人一样。。

姐姐阿,我们不能老是按照成人的眼光看待问题阿,世界还是有美好的时刻的啊,也有那些充满了期望的孩子的眼睛,如果一个孩子将来做了坏人,那也是世界的错误,是那些环境的错误的诱导,而不是他们的本来愿意。

世界本来是美丽的,是我们缺乏发现美丽的眼睛。

:)
这个问题怎么解决呢?只能喊喊罢了。
哈哈,谭谭越来越有“想法”了。好啊!
呵呵,潭潭的文章越来越有味道了:)
最初由 左显辉 发表
呵呵,潭潭的文章越来越有味道了:)

还不是让你们这些高手逼迫的啊,不努力的话怎么和你们一起网前跑啊。赫赫。
很长时间没有写东西了,好想要尝试新的写法啊。
赫赫。
初看题吓了一跳,里面却是这样纯:)

回复: [原创] 老师, 我娶你

最初由 tanqisen 发表
  田老师已经是村里请来的第十七位老师了,可就在昨天,田老师找到老村长说要走。

田老师在村里的小学校教了九个月了,是县城里调来的老师里面待的时间最长的老师。前面的那些老师最长的也不过待了两个月就...

谭谭?!学习了:))

秋天到了,我们北方已经很冷了啊~~呵呵~~~你的扇子一直在摇呀摇:))

老师,我娶你

你又在说笑。

回复: 回复: [原创] 老师, 我娶你

最初由 七彩燕 发表
[QUOTE]最初由 tanqisen 发表

田老师在村里的小学校教了九个月了,是县城里调来的老师里面待的时间最长的老师?..

是阿,我们这里下了好几天的冷雨啊。很冷了阿。

谢谢各位的批评指导啊,看来这样的问题不是无稽之谈阿。

无论大家是忧心忡忡也好,还是漠不关心也好,世界本来的面目却仍是保留着那个样子阿。

希望。希望。
看潭潭的小说来了:)
喵~~~~~~~~~~~~~``