中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 房子

[原创] 永恒的微言(外一)

原帖由 古月灵秋 于 2010-2-7 10:28 发表
对美和时光流走的细微感知,在接近和抵达事物内在本真的同时,接近和抵达灵魂的微语和本真!体会学习!

感谢古月朋友精妙的评论。
原帖由 高山流水 于 2010-2-7 12:23 发表
纯熟老练的诗句,干净利落,深入人心。房子斑斑的诗歌一直以来都是明月清风的一道风景,靓丽而又令人陶醉,读之再三,依旧爱不释手。

谢谢高山斑斑精细的评论和鼓励。
原帖由 幻中行 于 2010-2-7 20:45 发表
语言的张力

谢谢朋友。
原帖由 水没有翅膀 于 2010-2-7 15:49 发表
告诉我,这是岁月的馈赠,这是一个寂寞诗人对世界最朴素的叮嘱。这是你永远无法企及的爱与哀愁。

画面冷清,干净。一如水天一色

问好兄,春节愉快!到时去枣庄找你喝酒

问好翅膀,很欣慰这些理解。
欢迎方便时来我这喝酒。
原帖由 黑龙江小龙女 于 2010-2-7 21:43 发表
我不动,云动
我变得透明,低下来
变得越来越小
不能阻挡什么
或者是一段走廊
只用来路过
哭笑与我无关
我只能陪你走一段
之后,永恒的存在
更是一种消失

读这两首诗歌之后,一点感受。。。问候斑斑。

龙女好,这些感受缩减了一个更焦点的微观世界,呼应了诗歌中意蕴,谢谢,很喜欢。
原帖由 那木 于 2010-2-8 19:02 发表
诗歌透出一种幽深而辽远的情愫,很自然地打动着人。技法娴熟,欣赏!

谢谢那木朋友的读评。
在遥远的山头
太阳出现在树梢,我在任何一个方向
事物在任何一个地方,它们都是穿过
身体的时光。留给我,永恒的微言

消解自己,找回自我,大气!
简约,凝练,语言中暗藏深意,问好了
告诉我
那是怎样的遥远
像我靠近火,被灼痛的美
让我焚毁,让我永生

告诉我,这样美得心醉、心疼的诗句
怎样写出来
一直以来非常喜欢房子版主的诗,觉得房子版主的诗空灵,精致,厚实,传神,有无穷的张力,经常有解读的冲动,但深知自己的理解能力有限,很难正确解读房子版主诗歌精髓之万一,不当之处,请房子版主见谅,就当是一个读者的胡说八道吧。

试着解读《永恒的微言》
   “站在歌声的中心,你听懂音符的绝望,才来到夜的深处”在繁华中,在灵魂的深处,人们常常感到的是孤单无助。
   “光为这花来,你美。梦为了这花来,你伤。你为了这花来,天地合一” 为了别人活着,你的人生是美丽的,为了自己活着,常常会感到不如意,无欲无求,那是人生的最高境界。

“风吹到哪里,你就来到哪里” 我们无法决定我们在哪里出生,给我们一个怎样的起点。

“在朝圣的阶梯上,你是一粒微尘,在到处荆棘的土地上,你是摇曳的野花” 在历史的长河中,我们都是微不足道的,象一粒微尘。在人生的路上,总会遇到各种各样的磨难,有时我们不能做自己命运的主人。

“在遥远的山头,太阳出现在树梢,我在任何一个方向,事物在任何一个地方,它们都是穿过,身体的时光。留给我,永恒的微言” 不论如何,一切都将过去,就象太阳总会升起,不管我们在哪里,我们有怎样的成就,我们都是人生的一个过客,这是永恒的微言。

原帖由 欣月 于 2010-2-11 15:25 发表
一直以来非常喜欢房子版主的诗,觉得房子版主的诗空灵,精致,厚实,传神,有无穷的张力,经常有解读的冲动,但深知自己的理解能力有限,很难正确解读房子版主诗歌精髓之万一,不当之处,请房子版主见谅,就当是一个 ...

感谢欣月朋友,细读了你的评论,觉得理解的很深入,也很到位.这都是相同的心里经验。祝新年愉快!

在此也一并谢谢所有朋友的读评。
新春虎已关照,大礼每人一套:一首喜庆曲调,一段幸福论调,一脸喜悦保票,一把理财金钥,一片祥云笼罩,一轮洪福高照。祝各位一年开怀大笑!
问好!美文欣赏,雨,给你拜年了
在朝圣的阶梯上
你是一粒微尘
在到处荆棘的土地上
你是摇曳的野花
---------------有爱和希望,就好。
问好房子老师,新年好。
扑捉最细微的痕迹和气息,打开幽微的感觉世界,展示美好的风景。房版新春好