中财论坛

[原创] 千万别告诉我妈

千万别告诉我妈(750)

文/瑞雪洪荒

秋菊一个人在外打工,老妈三天两头打电话“关心”她。这段时间,老姨搬到她家住的小区,老妈终于有了亲人陪聊。秋菊暗自庆幸,耳根总算清净了。

这天,表妹小月从老家赶来,让她给找份工作。她和这个小表妹感情极好,立即给她某了份职。

不久,秋菊突然听闻,小月谈恋爱了,她吃了一惊,忙问小月是不是真的?

小月先是一愣,然后立即否认。

秋菊点了点头:“我就说嘛,谈恋爱这么大的事,小月怎么会不对表姐说呢,况且,小月才十八岁,还小呢!”

可是几天后,传闻更详实了,她赶忙又找小月询问。

小月对天发誓,绝没谈恋爱!然后,她又担心地说:“姐,你可千万别把这事告诉我妈啊!”

秋菊有些疑惑:“你既然没处,怕啥呢?”

小月哼了哼鼻子:“你还不了解我妈,一天神经兮兮的,没影的事还是别跟她说,否则,我就没好日子过了。”

这天傍晚,秋菊路过一个公园,突然发现小月正和一个男孩热吻。

秋菊气坏了,原来传闻都是真的。回来后,她就质问小月,为啥欺骗她?

小月窘得满脸通红,说不出话。

“我明白了,你是怕我告诉你妈吧!看来,真得让你妈好好收拾收拾你!”秋菊说着就往外掏手机。

“别别!你可千万别告诉我妈啊!”小月慌忙去抢,却不慎将手机碰落地上摔坏了。

秋菊更生气了:“你以为摔了手机,我就不能告诉你妈了吗?”说完转身就走。

“你等等!”小月赶忙捡起手机急道,“我不让你告诉我妈,是为你好!”

“你说啥?”秋菊转过身,满脸疑惑。

小月嗫嚅着嘴唇:“其实……我妈是同意我趁年轻处对象的,因为……因为她怕我像你一样,都三十八了,还剩着……”

秋菊脸一下红了,停了会儿,她又懊恼地问:“既然你妈同意你处对象,你为啥不让我告诉她呢?”

小月叹了口气:“因为我妈如果知道了,你妈就会知道,你妈如果知道我这么小就有对象了,就又会天天“关心”你了,你就再也不会有清净日子过了。”

评分

老卫来欣赏老师大作。加分支持。
这个理由还真是绕啊。原来不告诉“我”妈的理由,竟然是为“你”着想。过程设置不错,感觉笑意差了点。
卫斯理 发表于 2017-9-14 08:33
老卫来欣赏老师大作。加分支持。

谢谢老卫欣赏,您又加分了,过意不去哦!
欧阳梦儿 发表于 2017-9-14 08:49
这个理由还真是绕啊。原来不告诉“我”妈的理由,竟然是为“你”着想。过程设置不错,感觉笑意差了点。

是的,这则故事重在突出结尾的反转:不告诉我妈的理由,是为了你好!以此实现巨大反转。没有把幽默效果作为重点哦!
感谢梦儿留评,愿多交流。
瑞雪整这俩姐妹搞对象,好像扯拉秧的关系,绕得人头晕。
机智!故事好读,融故事性和趣味性于一体。妙!
幸福小草 发表于 2017-9-14 15:18
瑞雪整这俩姐妹搞对象,好像扯拉秧的关系,绕得人头晕。

哈哈,小草,弯弯绕可是我的强项,不好意思,把你绕晕了,快醒醒吧!
暴雨迎风 发表于 2017-9-14 15:23

暴雨老师盛赞,感谢感谢!但我知道是你的鼓励,幽默段子还得向你学习哦!
暴雨迎风 发表于 2017-9-14 15:23

哦哦,你又加分了,惭愧惭愧!谢谢,谢谢!
瑞雪洪荒 发表于 2017-9-14 15:36
哈哈,小草,弯弯绕可是我的强项,不好意思,把你绕晕了,快醒醒吧!

进了你的迷魂阵,我自迷糊,醒不来了。谁让瑞雪是布卦高手。
这个事情感觉现实生活中很常见,哈哈 源于生活高于生活
我跟着草姐姐后面来学习瑞雪老师的幽默段子
       学习瑞版佳作,结尾反转非常有力,向瑞版学习。感觉语言还要精炼些,个见!

鲍利霞 发表于 2017-9-14 16:27
这个事情感觉现实生活中很常见,哈哈 源于生活高于生活

你说得对,文学作品都是源于生活的,特别是幽默段子,更是离不开生活。希望老师常来哦,交流为盼。