中财论坛

[转贴] 中国散文家协会会员名单

高笨二位把这个转来了。
  这个草创之初,是株幼嫩的小草,需要阳光雨露。
  小暖是河北的?呵呵,我和山东河北都有一些些缘哩。
祝贺高版!  
我们安徽也有20人,一并祝贺!
原帖由 梁星钧 于 2010-2-16 16:44 发表
  小暖是河北的?呵呵,我和山东河北都有一些些缘哩。

————
呵呵,暖真荣幸。暖不是河北的,户口仍在天津。在河北石市成家,那里是暖写作的摇篮,暖深爱着。只是不知为什么就算是河北的了。
感谢高老师把笨小暖添加进队伍中来,暖好荣幸!! :handshake
对“中国散文家协会”的性质,我还是有点含糊啊,

比如,中国散文学会是中国作协的主管团社,那么中国散文家协会呢?是归属哪个单位的主管团社啊?林非老师不是中国散文学会会长吗?王宗仁老师也是中国散文学会秘书长啊?真的糊涂了。

再是《中国散文家》,我不会记错,早已有的《中国散文家》,是谷禾老师主编,由中国人民公安大学出版社正式出版,全国新华书店公开发行上架的啊!不知中国散文家协会主办的《中国散文家》杂志的具体质性是属于哪一类的,是国内公开发行刊物吗?还是协会内刊?或是国际刊号类民刊?
原帖由 峻毅 于 2010-2-17 15:38 发表

比如,中国散文学会是中国作协的主管团社,那么中国散文家协会呢?是归属哪个单位的主管团社啊?林非老师不是中国散文学会会长吗?王宗仁老师也是中国散文学会秘 ...
中国散文家协会会员群群号102224161,群名字为“中国散文家协会会员群欢迎会员们和其他作家朋友们加入聊天。你可以通过聊天询问详情。
看到高版和梁老师的名字,感到非常亲切,祝贺高版!祝贺梁老师!
祝贺,拜年。。
祝贺老兄!啥时也把我的拙文推荐推荐吧!
原帖由 赵国宝 于 2010-2-18 09:25 发表
祝贺老兄!啥时也把我的拙文推荐推荐吧!
省级报刊发表三篇散文以上,都可以凭借原件申请加入的,随到随批,成为会员后可以优先发表作品。
原帖由 堂珂 于 2010-2-16 09:14 发表
这个“中国散文家协会”和“中国散文学会”是不是一回事?林非和王宗仁不是中国散文学会的副会长吗?

中国散文学会才是最高散文学会组织,这个“中国散文家学会”,好像并不是高最组织呢。
原帖由 峻毅 于 2010-2-17 15:38 发表

比如,中国散文学会是中国作协的主管团社,那么中国散文家协会呢?是归属哪个单位的主管团社啊?林非老师不是中国散文学会会长吗?王宗仁老师也是中国散文学会秘 ...

如峻毅的质疑,除中国散文学会,其他的不过是巧立名目收费罢了。你加入了协会,才能给你发现文章,而中国散文学会,是个散文研究学会,这才是正经的一个学会,学会里办有内刊,供会员出版,交流之用。

给高版拜年了:)
祝贺迎春版主和小暖、星钧文友等人榜上有名。可喜可贺。祝愿作品越写越棒!