中财论坛

[原创] 芸嫂子和狗

善有善报,恶有恶报,主题阳光。狗这个意象有多重涵义,实实虚虚,善恶在正面侧面交锋,展示邪不压正的道理。小说覆盖信息量很大,可能是篇幅让九宫老师为难了吧!呵呵。

评分

林小白 发表于 2017-9-17 09:42
除榆木、老卫哥指出的错字,小白再捉一个,养得狗,应该是的。
PS:延续上两篇小说,作为姊妹篇,描写芸嫂 ...

首先,非常感谢俯身捉虫!昨日匆忙初稿,修改了几个句词就有事撂下了,没有继续上网,所以依旧有些句词字没来得及修改。今天不很忙,才得以闲暇修改了一遍。欢迎先生继续俯身斧正,非常感谢!
其次,您关于条理有点杂的建议非常中肯,这是一位正直雅友应该具备的品质,所以必须加分。因为感觉到了您的真诚,所以九宫稍微解释一下:单独分开了,就这篇短文,的确如您所言,有些思路混沌不清。不过,若先生将《大痴之死》《千年梅子树》以及这篇,放在一起研读,应该可以让条理自然明朗起来。九宫创作此文初衷,即有单独成章又有为前两篇收官的初衷。无意反驳先生观点,仅作探讨交流。其实,能解析出来这层意思,九宫足感欣慰,真心的!
问好、远握
灯芯草 发表于 2017-9-17 10:28
赞同小白的点评,健康活波(泼?),问好九宫老师!

首先,非常感谢俯身捉虫!昨日匆忙初稿,修改了几个句词就有事撂下了,没有继续上网,所以依旧有些句词字没来得及修改。今天不很忙,才得以闲暇修改了一遍。欢迎您继续俯身斧正,非常感谢!
是的,小白的建议非常中肯,点评很是精准,感同!所以必须加分。因为感觉到了雅友们的真诚,所以九宫稍微解释一下:单独分开来,就这篇短文,的确有些思路混沌不清。不过,若将《大痴之死》《千年梅子树》以及这篇,放在一起读,应该可以让条理自然明朗起来。九宫创作此文初衷,即有单独成章又有为前两篇收官的初衷。以上观点,仅作探讨交流。中财能结识你们一帮老师雅友,九宫足感欣慰,真心的!
遥祝安好!
芸嫂子是瞎子,土狗是畜生。但芸嫂子眼瞎心不瞎,心里有一盏辨别善恶的灯;土狗通人性,知道惩恶扬善。邪不压正,尽管贪官恶霸一度肆意妄行,为所欲为,在正义面前最终得到了应有的惩罚。小说篇幅小,容量大,层层递进,引人入胜。欣赏!

评分

武如 发表于 2017-9-17 10:39
小说地道,味道也足,够咀嚼一段时间的。

昨日匆忙初稿,修改了几个句词就有事撂下了,没有继续上网,依旧有些句词字没来得及修改。今天不很忙,才得以闲暇修改了一遍。可先生的建议九宫看到了,非常中肯,非常感谢!正待为您的点评加分时,您却撤回去了,让九宫却又不能加分了,遗憾!
是的,您的建议的确中肯,指正瑕疵一语中的,感同!九宫仅仅稍微解释一下:单独分开来,就这篇短文,的确有些不够深刻。不过,若将《大痴之死》《千年梅子树》以及这篇,放在一起读,应该可以有些韵致和思考回味的空间和余地。九宫创作此文初衷,即有单独成章又有为前两篇收官的初衷。
你我以心交心,都是直言性情中人,无须忌讳什么!中财能结识你们一帮老师雅友,九宫足感欣慰,真心的!
遥祝安好、远握
卫斯理 发表于 2017-9-17 10:44
说实话,给老弟捉虫子有点忐忑呢。看到老弟理解我欣慰,老弟能理解。谢谢老弟。兄弟友谊长久。

老哥,这个论坛最不需要顾忌和客套的几个人,有言默默老哥、清风老师、老榆木、红叶、紫竹等等,更有老哥您啊!千万不要见外啊老哥,你说呢?呵呵
小白兔白又白 发表于 2017-9-17 10:58
先给老师加分,再细细读。

非常感谢临帖支持鼓励!
问好!
枫叶飘飘 发表于 2017-9-17 11:27
说句心里话,有的人真的不如狗。九宫老师和我同感不?我最近才醒悟,人为什么愿意花费大量时间养宠物,却不 ...

第一次这么套近乎,叫你一声妹子,妹子,感同啊!只是你最近才醒悟,愚兄却早已看透!但友善博爱、淡然释然是我们这些人的最佳选项,你知我知躬身践行,愿彼此安好!
远握
小白兔白又白 发表于 2017-9-17 11:50
心地正直善良的芸嫂子嫉恶如仇,就连他的土狗也是见不得恶人的,什么主人养什么狗;人物形象鲜明,一篇极富 ...

精准到位而又凝练,好评,必须加分!
遥祝安好!
戏笑九宫 发表于 2017-9-18 08:29
昨日匆忙初稿,修改了几个句词就有事撂下了,没有继续上网,依旧有些句词字没来得及修改。今天不很忙,才 ...

我之所以修改,是因为我总觉得自己有些苛求了。
五相子 发表于 2017-9-17 13:04
先加分,后慢慢阅读。

先生总是这么一直支持厚待九宫,不言谢,仅仅铭记!
祝福您!
安之文 发表于 2017-9-17 13:27
用手机阅了一遍,文章极好,先加分点赞。
情仇恩怨,官腐民恨,狗的忠诚,正定压邪。

非常感谢朋友临帖雅评支持鼓励,认识你很高兴!
问好、远握
言默然 发表于 2017-9-17 15:22
留个脚印,走路。问好

君子之交淡如水,这个论坛最不需要客套的,老哥是第一人,无须多言,咱哥俩拥抱一个!呵呵;
临沂风铃 发表于 2017-9-17 15:32
一句话,邪不胜正。自古以来就如是。多少人外表道貌岸然,内里污秽不堪。九宫老师的那两篇佳作都一一拜读过 ...

能结识您这样的雅友,是拙作的幸运,更是九宫的荣幸!不多言,谨祝您健康快乐、一切安好!
春暖花开121212 发表于 2017-9-17 19:27
看到九宫文字,暖暖的,总有让人耳目一新的感觉

看到了您的短信,昨天非常忙,抱歉!今天在这里一并致谢!
我今年工作变动很忙,没有足够的时间和精力打理版块,与其占位不谋其职或者做不好版主这个职务,九宫宁愿辞去版主。但我一直不曾离开这里,稍有闲暇就上这里来了。
感谢您的厚爱与关注,问好、远握