中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 微风轻拂

[原创] 2010年春晚“几宗罪”。

写得很全面, 基本勾勒出了春晚的种种弊病,赞一个。

纠正一下:董卿,而不是董倩。董倩是《新闻1+1》的那位。

问候微风斑竹好!!
春晚得改改了,学习斑斑文字,期待明年!
分析的有些道理,但是众口难调啊。
今年似乎没有带动什么流行,但引领时尚也并不是春晚的使命。欢乐场面还是不错的吧,尤其背景设计。
十几亿人带着各自的标准和期待,众口难调;而被过高的定位之后,往往就会失望。若放松心态,投入地去欣赏,也未必不是一个好的联欢会。至于联欢,当然要欢天喜地,这很正常,春晚让我们感觉到年味,人们忙碌一年都希望过年乐乐呵呵的,包括自家的宴席,还不都是歌功颂德式的祝福嘛。维也纳每年都有新年音乐会,演奏也都是老曲子,却依旧让人陶醉。
我只希望央视不要功利性地区选择节目,全国大淘宝最好。我想大家如有好节目可以毛遂自荐,导演毕竟不是编剧的。比如我一直想着编个节目献给央视春晚,可惜没想出来。
  许多人对春晚指望太高,其实越指望越失望。过年又非一天,何必在乎一个春晚?我的意思,如果过年7天,可从7天总体考虑,就像我们平常吃饭一样,别一顿撑饱,出了问题,其实一顿也撑不饱,所以一晚也地不够。倘若在平时节目的基础上,稍微每天有那么一二亮点,我以为都差不多了。因为过春节未必就只寄希望于看电视。
  作者评论不仅大胆,观点也新,极有建树。有破有立,为杂文正宗。昨天写一篇文章,名《品尝过年》提到春晚上,要说亮点,我只还是看好赵本山及弟子,刘谦等,没办法的,相对而言好些好些。至少我认为土派的赵比洋派的冯等要深入人心,搞笑一些。赵本山也许只就适宜搞笑,虽俗了点。