中财论坛

[原创] 在旅行中发现自己

再品!
心境不同,得到的收获也就不同,一版能在旅行中发现本真的自己,实是一种很难达到的境界(本想用“化境”,怕人说我用词太谄媚了。)像我们连城市的水泥路都少有机会踏上、连大平原外的天空都不知道如何的人,怕只不过终是土中一沙,永远也不知道自己为何物了……
令妹的文章文笔果然不俗、想像更加瑰丽,叫人想起屈子笔下的山鬼。没有时间写,真是可惜——为俗物所累,时间长久,只恐遂失通灵之性——在这个俗世上,已经淹没了多少真性灵呢?

回复 17# 水如空 的帖子

像我们连城市的水泥路都少有机会踏上、连大平原外的天空都不知道如何的人,怕只不过终是土中一沙,永远也不知道自己为何物了……先前,有去散文版看了你这期的文章,我之感觉,真诚如你,是我学习的榜样。

感谢如空。我可以负责任地说,在江天,你和云端先生读帖和跟帖交流,很值得我们所有的文友学习,当然也包括我在内的三位斑竹学习。我不知道其他人怎么认为,我是觉得那种肤皮潦草不得深入的读帖,完全可以在回帖的态度中交代出来。

有时间在网搜索下我文中提到的景致,同样很震撼。祝你元宵节快乐。
找几张深圳东部华侨城美丽风景一起欣赏:

茵特拉根小镇全景

华侨城最高处的莲花宝座

华侨城内云海谷的高尔夫球场

华侨城内森林小火车全景

深圳东部华侨城内丹凤拱桥

竹乐谷

插缝看图,深圳在我印象(想象)中都是高楼大厦,这闹中取静还真不错。森林小火车有趣。第一张图最美。
17楼水如空,有机会出来看看,你会发现,大平原外的天空远没有大平原的蓝,到处都是污染,倒是你头上的天空才最美,也最多星星。我每次回乡下家中,最喜欢的就是看美丽的星空,还有低矮的云。

回复 23# 云端 的帖子

云端说的是,我家小美女在去年就特别去过乡村看星星:)

我想找到我在华侨城内“登峰造极”云海里的片片,遗憾啊,不是吊你胃口,真没找到,找到我就帖上来了——去年的这几天我正在深圳。
感谢姐姐的美文和美图!
对于我和李明……们来说,也许最大的优势就是比别人看到的星星多一些——比大城市的人至少要多一倍。
读一水斑竹的文字,总能让人发现点什么,或者心境,或者性情,或者一个方向。呵呵,等近期忙完了,看来也要把春节期间去上海的点滴感受写出来,不能偷懒了。问好一水,祝节日快乐!
原帖由 爱晚亭 于 2010-2-27 17:53 发表
读一水斑竹的文字,总能让人发现点什么,或者心境,或者性情,或者一个方向。呵呵,等近期忙完了,看来也要把春节期间去上海的点滴感受写出来,不能偷懒了。问好一水,祝节日快乐!

问候爱晚亭,祝你元宵节快乐。春节去上海了,城隍庙很热闹吧?心情跟在家一定不一样,期待你的大作。
一水躲这里三年了啊,好家伙,不大声招呼
旅游能洗俗,是大自然的魔力,也是人的造化。
原帖由 玉德 于 2010-3-7 02:16 发表
旅游能洗俗,是大自然的魔力,也是人的造化。

问玉德老师春安。盼有时间多来江天。