中财论坛

[原创] 减肥酒

减肥酒
   我和钱斌同是局里的副科长。新来的郝局长上任后,调整中层班子。钱斌提拔到我们宣传科当正科长,我却原地不动,郁闷啊。后来听说,是钱斌给新局长送礼了,真是有钱能使鬼推磨呀。

杨河县是我工作的地方,我的老家在杨河的西边——青山县。钱斌的老家更远,在青山县的西北——屯留县。中秋节前,我和钱斌一块乘单位的小车回老家看看。钱斌从老家回来后,拉着我到了青山县城。

青山县出产一种青花酒,是用中草药浸泡的,补肾健体、减肥强身,效果很好。我表哥看到青花酒好销,就造假青花酒。听父亲说,他造的青花酒,喝了闹肚子。中秋节快到了,钱斌肯定要给郝局长送礼,等他把假青花酒送给郝局长,让局长喝的跑肚拉稀,可就好看了。表嫂子在县城开了一个烟酒副食部,我把钱斌拉到这个副食部买酒。

带着一箱假青花酒,我们回到县城。中秋节后,钱斌外出学习。一个下午,郝局长打电话让我去他办公室,我心情一激动:钱斌送的酒局长喝了拉稀,恼恨钱斌,要重用我了。兴冲冲的来到郝局长办公室,郝局长和蔼的说:“你们县的青花酒,别的药效都是吹的,减肥作用倒是真的。我自己开车以前敢喝酒,现在全国交警查醉驾,我只有晚上回家后喝二两青花酒,别的感觉没有,就是上厕所多了。不过减肥作用很好,你看,我都减五六斤了。你明天回家后,再给我捎一箱,回来给你钱。”

歪打正着,气人不!     推一下。
真是歪打正着。这酒钱说啥也不能要啊。
清风骨俊、荷叶,二位版主新年好。多谢你们的鼓励。
两位版主所言极是!