中财论坛

[原创] 喻小波回潭村

一个人碰到什么样的打击并不重要,重要的是静下心来总结经验教训,找出失败的原因,积储力量,东山再起。喻小波的再次成功具有一定的偶然性,同时也是人性回归,人心向善造成的良性循环带来的必然结果。作品厚重大气,笔法娴熟,学习了!

评分

欣赏拜读了。恭喜你作品加精。加分支持。
老桑的评论看过之后,我说再多也不抵。还是不说了,但很喜欢这个故事,很好看
郭子贝 发表于 2017-9-20 10:28
一个人碰到什么样的打击并不重要,重要的是静下心来总结经验教训,找出失败的原因,积储力量,东山再起。喻 ...

复迟先道个歉!谢谢郭老师析评,解析精准,看似偶然其实是人性回归后的产物,人总是怀疑好人的存在,总觉得世上坏人多,事实世界你给他一点信任他还你一生感激?
卫斯理 发表于 2017-9-20 12:24
欣赏拜读了。恭喜你作品加精。加分支持。

谢谢阅读支持,复迟请见谅!晚上好?
文三少爷 发表于 2017-9-20 18:04
老桑的评论看过之后,我说再多也不抵。还是不说了,但很喜欢这个故事,很好看

真的,我挺喜欢桑的评点,谢谢我们有一样的触碰点,问好三少,复迟包涵一二!晚上好?
枫叶飘飘 发表于 2017-9-20 06:44
我和你一样,昨个写那个似是蓝颜,我的妈呀,撒不住闸了。后来收口有些仓促

习惯长文叙述,想写短不成文
枫叶飘飘 发表于 2017-9-20 06:50
加精理由:小说在平缓的语调中向读者展开一幅幅旷日持久的温情,亲情,友情,事业,家族,乡情,等大手笔的 ...

谢谢枫斑加精鼓励,晚上好,敬茶!
甄小竹 发表于 2017-9-20 08:04
楚楚的接龙小说,一定精彩,先加分,回家后细读!

谢谢竹,这几天在外面,复迟,见谅哈晚上好
遗忘之城 发表于 2017-9-20 09:30
附议老桑,为作者一颗善良之心点赞!

我是扮演了一个老和尚的角色,喻小波想死而复生必得去掉一身狼气回归人性才能得到善良人支助,否则神仙也救不了他,我续接了桑树下的批判人性的毁灭给他一份人性回归!
郭子贝 发表于 2017-9-20 10:09
轻轻叫声“喻先生好!”【,】——后面这逗号去掉;
直打【的】鼻青脸肿——得;
想他无理过分【的】向她 ...

谢谢郭老师细致阅读,芷楚马上改!
潭边老桑 发表于 2017-9-20 09:14
读完后的第一感,就是楚楚编织故事情节的能力超强。这一点我是望尘莫及。我不是不能,是不敢,没有这个胆量 ...

我觉得分析的很到位,包括长处短处所有的,只一点不是我够完美,是我始终相信好人多,坏人有时需要信任,最坏的狼也会有人性的一面,只要有人性他就是可教可改变的,批判与禅教同时进行吧,这样社会才不会苦涩的让你张不开口。
郭子贝 发表于 2017-9-20 10:28
一个人碰到什么样的打击并不重要,重要的是静下心来总结经验教训,找出失败的原因,积储力量,东山再起。喻 ...

谢谢郭老师精准析评,芷楚问好,敬茶!

谢谢加分鼓励,最美十分
郭子贝 发表于 2017-9-20 10:09
轻轻叫声“喻先生好!”【,】——后面这逗号去掉;
直打【的】鼻青脸肿——得;
想他无理过分【的】向她 ...

错处修改好了,再次谢谢郭老师!