中财论坛

[分享] 等了三年又三天(刘一琼甜美版)to儿子本命年生日

今天是9月21日,也是我们孝顺儿子在罚款声中来到这个世界的大喜日子,所以特上传一首我与才子老石合作、由刘一琼妹妹甜美演绎的欢快小情歌《等了三年又三天》以示祝福!借此祝我们儿子生日快乐!夫妻恩爱!幸福永远!并谢谢老石才子和刘一琼妹妹的无限精彩!

记得那年那晚一打开基地主页,就看见我和石老师首度合作的歌儿《等了三年又三天》长了翅膀了,听了无数遍都舍不得离开啊,一首极其普普通通的歌词却被石老师做得活色生香、沁人心脾,一个活泼、俏皮、洋溢着山村少女美好情怀的艺术形象跃然纸上、飘然耳中,前奏的木琴声(乱说的,我也不熟悉乐器)一起,幸福就飘飘悠悠的弥漫了开来……真的,我非常非常的喜欢,绝对的佳作哦,哈哈,谢谢再谢谢,辛苦“一个成熟的男人,一个有故事的男人,一个酷爱音乐的男人”——石老师了!

要说起我们的合作那纯属偶然,原本这首作品是一首填词,填了之后却总觉得词不达曲,所以又重填了一首《走到天边不分开》,然后就把两首都发到了红袖添香,谁知我有一次再发作品时却发现有人评论了我的歌词,于是打开一瞧:原来是石老师谱曲了这首被我替换下的女一号,后来才知道,石老师是红袖添香的元老级人物啊,他走的那年我才进红袖做编辑呢,但老师每每闲来无事却爱去红袖溜达选妃,一旦抱得美人归便欣喜若狂,俺们的女一号就是这样被石老师荣幸相中的,所以才有了这首俏皮、欢快、野性的山村情歌的隆重推出。这首歌旋律很接地气、朗朗上口,配器丰富多彩、喜气洋洋,衬词加得恰到好处,刘妹妹唱得非常棒,男声伴唱也很有味道,行云流水、优美醉人,这首歌要是有谁拿到《星光大道》去唱,绝对火哦,哈哈,在此谢谢石老师别拘一格、优美动人的漂亮曲编,谢谢刘妹妹及其不知名的帅哥声情并茂、琴瑟和谐的漂亮伴唱(后来才知道,这位帅哥就是石老师本人哦,哈哈)!在此谢谢再谢谢了,首度合作愉快!

再说说我们儿子吧:

忆往昔,三十六年前的那一幕就仿若发生在昨天……

记得三十六年前的那个早上,我像往常一样吃了早饭就到外面去上厕所准备上班(那时我们还没有自己的房子),可解手之后却发现纸上见红,我急急忙忙的回家告诉了妈妈,妈妈劝我别再去上班了,要不然真的要生怎么来得及?可我却忍不住眼泪夺眶而出,一是我生第二胎没有产假,所以怀孕差不多九个月了却一天也没有休息过,因为我要把星期天积攒起来休产假,万一今天不生我不是浪费了一天吗?二是害怕,十一年之后再生第二胎,我简直不像是去生孩子,而是去上刀山下火海。可妈妈却说什么也不让我去上班,并撵着我赶紧上医院,等到医院一检查说是开了两指,不由分说就让我上产床,并要求我摆好一副生孩子的架势,可左等右等也没有什么大动静,我还执意要去上班,可医生不让啊,过了差不多两个小时好像才阵痛开始,谁知竟是一场持久战,直到中午以后才疼痛越来越剧烈,就在下午快下班的时候吧,护士小姐说是要去看电影,可这臭小子就是慢慢悠悠不肯出来,我的那个急啊真是百爪抓心……

阿弥陀佛!还幸亏就在这时一个在县医院学妇产科的小李主动接替了她,因为11年前生女儿时侧切过,所以如果没有护士在身边保护,那后果冷不丁就惨了。煎熬啊煎熬,直到下午的5点57分,我那小老鼠样的儿子才不急不躁地告别了我的庇护所,见到了人间的第一缕霞光。其实呢疼痛归疼痛,我最不能够忍受的却是累,瞧瞧,整整十个小时啊就始终维持着一个仰躺抬腿动作,生到最后时我简直是一丝儿力气都没有了,只好由丈夫抱着我的腿替我使劲,这才和儿子同心协力地完成了这次壮举。真的,我那时一点儿也不关心到底生的是儿子还是女儿,唯一的念头是只要把那小东西给我拽出来了就万事大吉。直到一切都摆弄停当,安安稳稳地让我睡在吴医生那间医院的房间里时(当时没有床位),这才有心思看着我那宝贝儿的小红脸幸福地笑了,因为这时候对于一个母亲来说一切痛苦都值!……

等了三年又三天
歌曲链接:http://5sing.kugou.com/yc/2174283.html

作词:姚玉凤
作曲:老石
编曲:老石
演唱:刘一琼
伴唱:老石

圆月儿挂天上,
荷花吐芬芳,
自从那年喜相会,
妹妹就相思长,
杨柳青青蝶飞翔,
躲进房,绣鸳鸯,
上茶山,心发慌,
哎呀哎呀哎呀呀,
翘首望郎把那山歌唱。

月牙儿照荷塘,
情哥去远方,
何年何月回家转,
牵妹妹入洞房,
路迢迢啊水长长,
吹竹笛,把哥想,
睡梦里,泪两行,
哎呀哎呀哎呀呀,
盼就盼那太阳出东方。

满月儿明晃晃,
依偎我的郎,
等了三年又三天,
红喜字耀眼亮,
幸福花开满村香,
红豆豆,种心上,
小妹妹,嫁情郎,
哎呀哎呀哎呀呀,
山山岭岭尽呀尽春光。

首先祝姚版的公子生日快乐!
这是一首非常好听的情歌!越听越想听!既是一种享受,又让人回味无穷!
姚老师的儿子好帅气哦!祝福他,祝他生日快乐!同时还祝福姚老师一家子幸福快乐!
帅气的儿子太像妈妈了,祝生日快乐!
好深情的歌,听得人心醉。
很好听的歌,多听几遍!
欣赏:victory:点赞
果真很甜美哦(⊙o⊙)
恭喜凤姐家公子生日快乐!(∩_∩)
词曲唱很有味道。好图文!好歌!赞!
写的很好!问好。

祝生日快乐!
祝福不分早晚哈,祝老师的公子天天开心!
清新的旋律,动听的歌声,深情浪漫,美美哒,欣赏支持才姐,问好~
那时,不但,罚款,还扣工资呢。