中财论坛

[原创] 旧楼台(原创首发)

邱天 发表于 2017-9-24 05:49
说不在意那是假话。关一关自己是真话!

钱不重要,自己的作品提高才是最让人高兴的事。即便论坛不认可,大家都认可我觉得就是好的。给更好,不给也不必烦恼。毕竟一个作品不可能让所有人都觉得满意,总会有不同的看法。相信自己就好!
秋梦—李翠君 发表于 2017-9-24 23:00
钱不重要,自己的作品提高才是最让人高兴的事。即便论坛不认可,大家都认可我觉得就是好的。给更好,不给 ...

李老师以为论坛计酬是以质选优吗?原本应该如此这般。可您稍稍注意一下就会知道,为吸引更多新人进入论坛,新人新作不论质量计酬大有之,之前有,之后还是会有。相反,常在板块发稿、回帖的“熟面孔”则挑剔多了,倒成了鸡肋。但邱天很理解,毕竟论坛需要新人嘛。另外,一些不常来,来了就发一个,然后潜水,这个也会计酬,怕他跑路罢了。邱天封笔、闭关,多半是这个原因。哈哈,邱天又说多了。
那永恒 发表于 2017-9-22 20:22
有景致,有情感。好!

谢谢那老师的鼓励!远握!
邓荣河 发表于 2017-9-23 06:26
邱老师的这首可以说做到了古风古韵与现代情境的有机结合。学习欣赏。

邓老师的帖子还没有回复,迟到了,也补上。对不起啊!下次及时。
邱天 发表于 2017-9-25 06:01
李老师以为论坛计酬是以质选优吗?原本应该如此这般。可您稍稍注意一下就会知道,为吸引更多新人进入论坛 ...

呵呵,老师快人快语,痛快!这些我也有所感觉。但是论坛有论坛的想法,为了论坛,一些方法可能也是不得已而为之吧,理解。换咱做论坛,为论坛着想,可能也会如此。就如人无完人一样,总要在尝试中不断改进,才会越来越完善。所以,计酬与不计酬,抱以平常心,也就无所谓了。抛开那些,我们还能认识这么多朋友,能够互相切磋提高,也是好事。从这一点上说,还是要感谢论坛及各位辛苦的版主及管理们。就看从哪个角度来看了,您说是吧?偶尔还能计个酬,就算没有这项,咱自娱自乐,也挺开心。这样想,至少很自慰,您说呢?祝您愉快为上!:handshake
秋梦—李翠君 发表于 2017-9-26 00:36
呵呵,老师快人快语,痛快!这些我也有所感觉。但是论坛有论坛的想法,为了论坛,一些方法可能也是不得已 ...

可能,就这样了。

谢谢啊!
秋梦—李翠君 发表于 2017-9-26 00:36
呵呵,老师快人快语,痛快!这些我也有所感觉。但是论坛有论坛的想法,为了论坛,一些方法可能也是不得已 ...

其实,歌词创作不在于多,多了却烂,不如不写。好好写一首、两首,能得到大多数人认可,就足矣!
1、邱老师这首词写得很有味道;
2、关于计酬的问题,我赞同邱老师的想法,也有这样的感觉,所以这也是我不再来这里发原创帖的原因,不是我现实,是觉得文字跟商业的联姻,直接会让人觉得文字是那么的“不值钱”,不过呢,论坛也有论坛的想法,毕竟跟红桃挂钩,也是多少有其商业目的和做法的。我行我素,各安其乐就行。
琴枫 发表于 2017-9-26 13:40
1、邱老师这首词写得很有味道;
2、关于计酬的问题,我赞同邱老师的想法,也有这样的感觉,所以这也是我不 ...

谢谢您的理解!

咱不再说这个问题。
邱天 发表于 2017-9-26 07:57
其实,歌词创作不在于多,多了却烂,不如不写。好好写一首、两首,能得到大多数人认可,就足矣!

老师说得对,作品不在多而在精!
秋梦—李翠君 发表于 2017-9-26 23:56

所以,我现在只能保证每周一首。虽然写这首只要一天、半天,但要花5-6天时间来修改,保证质量。
秋梦—李翠君 发表于 2017-9-26 23:56

认真写作,对自己的作品负责任,才是我现在要多考虑的。
欣赏学习邱老师怀旧深情的歌词!
国庆安康快乐,阖家幸福美满!
童心是 发表于 2017-9-27 19:23
国庆安康快乐,阖家幸福美满!

国庆节期间,邱天准备再次闭关修炼,面壁思过。