中财论坛

[原创] 佛陀西来

经史爬梳,地理回望,人物评点,好大一篇地理人文雄文。柯大侠了不起。
站在三危山上,目光越过日光炽明的莫高窟,越过风流云荡的西行路,我空洞地张望!
拜读学习欣赏佳作!
谢谢各位,不一一回复了。
拜读了老师大作,涨了不少佛教知识。谢谢老师!

谢谢关注,我也是学习呢。  发表于 2017-11-7 08:49

佛陀西来,苦行僧连接东西世界,内容丰实,文笔朴实,拜读学习了,喜欢,点赞

佛教,大唐时或是我族的第一国教,千古以来几经沉浮,至今依然在我族有深厚的影响力,或许是儒道之后的第三国教罢。当然,马克思主义支撑着我族的近代。空想社会主义幽灵在西方久徘徊,马恩将其科学化,传入东方生根发芽,竟然大树参天。一代又一代的共产党人,依据我族国情践行发展马克思主义,不也是更高层次的苦行僧么?

小小地球村,在东西文化融溶中共荣,在融溶中灿烂,在共荣中精彩
言默然 发表于 2017-11-8 08:26
佛陀西来,苦行僧连接东西世界,内容丰实,文笔朴实,拜读学习了,喜欢,点赞
[/bac ...

谢谢关注和阅读!
佛教在大唐也并不是第一国教,只是一种中国化了宗教形态。今天看佛教在中国的演变,已经模糊了它的来路,本文中是拼接历史的碎片。不必引伸到马克思主义中国化的,没有联系。
再次谢谢言默然先生赏析!
柯英 发表于 2017-11-8 10:13
谢谢关注和阅读!
佛教在大唐也并不是第一国教,只是一种中国化了宗教形态。今天看佛教在中国的演变,已 ...

嗯,从您的文笔中读出丰富与质朴,且更多了解了佛法与我族的渊薮

窃以为,世界文化的传播兼容,是社会进步的动力。佛经与马克思的社会主义传入中国,跟中国的孔夫子跑到海外讲学一样,都是地球村生物多样化竟争中共荣的体现。君不见,生意人特朗普入主白宫,也都跟中国的大爹大妈菜场卖菜一样,不再口必人权了,满世界讨价还价
李灿 发表于 2017-9-26 19:52
您说得很对,我最近在写《哲学笔记》,其实佛学作为一种哲学,已经和佛教不完全是一回事了。《中国哲学史 ...

这个说法很有意思。
柯英老师这文名字,一见就喜欢。得慢慢品读,再回。
柯英老师这篇文后,积淀得多深才能写出这样一篇佛陀西来之漫漫长路。辛苦了,从你这里得了很多知识。多谢,问好柯英老师!
牧心飘飘 发表于 2017-11-9 11:10
柯英老师这篇文后,积淀得多深才能写出这样一篇佛陀西来之漫漫长路。辛苦了,从你这里得了很多知识。多谢, ...

谢谢你来围观!
这个属于知趣一类的散文吧,需要有相应知识的积累也支撑。但写得不好,活化知识方面还显得生硬。
柯英 发表于 2017-11-9 11:12
谢谢你来围观!
这个属于知趣一类的散文吧,需要有相应知识的积累也支撑。但写得不好,活化知识方面还显 ...

已经很好了,我觉得得一个书库在跟前才能写得出