中财论坛

[原创] 踏上那片黄土地

原帖由 刘满园 于 2010-2-21 01:22 发表
欣赏精华文章。
问候满园朋友。
是的,踏过那片黄土地,我想到了要珍惜尊贵的生命和时光,要播种爱,传承爱。要让天上人间的生灵,都感觉到平静的和谐的释然。
回到故土,思前想后,总有许多感慨涌上心头。结尾明亮,给人以哲悟!支持精华。
深情的叙述,黄土地的颂歌,心灵创意着的起伏,融入其中,光芒倍出。欣赏并学习!
再读,文章描写可谓十分精彩,笔触的伸缩性很强,就像有很大的弹性一样,把别人体悟不到的东西,想象不到的地方,都能细细描绘出来,这样的文笔,令人称羡!
[quote]原帖由 高迎春 于 2010-2-21 07:15 发表
是的,踏过那片黄土地,我想到了要珍惜尊贵的生命和时光,要播种爱,传承爱。要让天上人间的生灵,都感觉到平静的和谐的释然。
回到故土,思前想后,总有许多感慨涌上心头。结尾明亮,给人以哲悟!支持精华。 [/quote谢高版主的鼓励,问候!
原帖由 笨小暖 于 2010-2-21 07:23 发表
深情的叙述,黄土地的颂歌,心灵创意着的起伏,融入其中,光芒倍出。欣赏并学习!
问候暖,新年可好?
原帖由 刘满园 于 2010-2-21 10:12 发表
再读,文章描写可谓十分精彩,笔触的伸缩性很强,就像有很大的弹性一样,把别人体悟不到的东西,想象不到的地方,都能细细描绘出来,这样的文笔,令人称羡!
再次感谢满园朋友的鼓励,我非常感动,也深感汗颜,会继续努力,问候!
原帖由 李修玲 于 2010-2-20 16:01 发表
多年过去了,经历过一次次的播种与收获,黄土地依然不变,它不会苍老,不会衰竭;可是,那被它见证着的人们,我的祖父、我的父亲乃至我,却在一天天走向苍老。这样想象的结果,是每一次我与黄土地对视的过程中,都少 ...

具有相同的感受,欣赏美文,问好朋友!
原帖由 娴情逸致 于 2010-2-21 10:31 发表

具有相同的感受,欣赏美文,问好朋友!
问候逸致版主,你的鼓励是我最大的动力!
再次塔上这片黄土地,再次被场景感染着心境,再次将自己置身于场景之中。文章里,既有作者思绪的漫溢,也有生命的缜密思考。黄土地依旧还是那片黄土地,村庄还是那个村庄,而这里曾经侍弄了一辈子土地的人却衰老下去,正如作者所感慨着的:“我踏着它,也就是踏着母亲沧桑的命运,我敬畏它,也就是敬畏着沧桑母亲的坚强。”文章里有含蓄明朗的语言,有淡泊严肃的慨叹,有优雅从容的想望。不管是嘻,是嗔,是思,是愁,是忧,都开合有度,恰到好处。支持精华!
原帖由 杜永生 于 2010-2-21 15:53 发表
再次塔上这片黄土地,再次被场景感染着心境,再次将自己置身于场景之中。文章里,既有作者思绪的漫溢,也有生命的缜密思考。黄土地依旧还是那片黄土地,村庄还是那个村庄,而这里曾经侍弄了一辈子土地的人却衰老下去 ...
读这样真诚的回帖,真的是一种享受,更是一种巨大的鼓励,再次感谢。
欣赏美文!欣喜、感动中..........祝好!
深情恬静,充满乡村的气息。学习,问好荷风!
黄土地上长出的文字,美如花朵哩。
欣赏哦,拜读!
由外而内的知觉陷入,在清丽的亮光中,理性的深度和美,具有了表达事物的特质。