中财论坛

[原创] 中财人物印象·白芸

阳光笑靥 发表于 2017-9-26 19:54
大多时候还是经济条件的限制,还有审美观的缺失。

赞同你的看法,经济条件落后的时候,人们只想着衣食住行,娱乐无非打牌赌博。现在条件好了,就会有精神层次的追求。现在很多乡村人们都喜欢散步、跳舞了。很多老年妇女穿衣上也大胆了,可是部分人观念还没转变过来。
阳光笑靥 发表于 2017-9-26 19:54
大多时候还是经济条件的限制,还有审美观的缺失。

我在《三十岁的见闻》中写了三个事例,第二个提到一个学生的奶奶,那也是真实的人和事。在我们农村,这已经很不简单了。
一个自信要强勇于上进的农村妇女形象!传递了这样一种理念:人,文化浅不可怕,年老不可怕,关键要热爱生活,与时俱进,活出人生的精彩!学习了!
风微风轻 发表于 2017-9-26 20:02
一个自信要强勇于上进的农村妇女形象!传递了这样一种理念:人,文化浅不可怕,年老不可怕,关键要热爱生活 ...

谢谢点评,为我,也为这位阿姨谢谢你。
李灿 发表于 2017-9-26 19:57
赞同你的看法,经济条件落后的时候,人们只想着衣食住行,娱乐无非打牌赌博。现在条件好了,就会有精神层 ...

乡村已经越来越安静了,老家已日渐凋零。上几次回老家,走了一趟街也没见到超过三个人……
阳光笑靥 发表于 2017-9-26 20:09
乡村已经越来越安静了,老家已日渐凋零。上几次回老家,走了一趟街也没见到超过三个人……

偏远的农村很荒凉,村中的集中安置点和集镇还是很热闹的。
白芸我认识,很亲切、热情的一位女子。只是没有深交。我不知道她的年纪,只是看过她发在散文版的文字。这文写得实在,温暖,把文友之间那种真诚友好的交流与交动写得生动,读起来感觉很好。
欣赏!问好!
雨夜昙花 发表于 2017-9-27 09:36
白芸我认识,很亲切、热情的一位女子。只是没有深交。我不知道她的年纪,只是看过她发在散文版的文字。这文 ...

我和她也只是在QQ和微信上交流过,我觉得她像慈母一样。我想把她当做第一个女神来写。
雨夜昙花 发表于 2017-9-27 09:36
白芸我认识,很亲切、热情的一位女子。只是没有深交。我不知道她的年纪,只是看过她发在散文版的文字。这文 ...

谢谢姐姐加精我的帖子,不管这个活动是不是正式的,迈出了这一步,接下来还会继续写的。
幸福小草 发表于 2017-9-25 21:22
小子哎,我告诉你,你让欧阳梦儿给忽悠了,知道不?就关于写男神,也是我们十几个人群里私下以组织的名义胡 ...

小草,我怎么就是忽悠他了?他写得好,也是按正常计酬的。这点我也跟他说得很清楚。而且人家文章也说得很清楚,是自发组织的。

我还准备写呢,只是现在比较忙,心不静。拆我的台,损人不利已哈。

你以后记得给小草穿个小鞋不就报仇了吗?真是个傻瓜。看你有时候幽默,豪气得挺丈夫,有时候却小心眼。不跟你玩了。哼!  发表于 2017-9-27 22:03
文章写得很平实,这与文中主人公白芸的农民身份很相配。

感谢李老师的支持,是你生动的记录,让我们认识了一个真实的文友白芸。
读罢此文后,很想认识这个朴实可爱用心生活的阿姨。
欧阳梦儿 发表于 2017-9-27 21:47
小草,我怎么就是忽悠他了?他写得好,也是按正常计酬的。这点我也跟他说得很清楚。而且人家文章也说得很 ...

不存在忽悠,把自己的真情实感表达出来就好。
欧阳梦儿 发表于 2017-9-27 21:50
文章写得很平实,这与文中主人公白芸的农民身份很相配。

感谢李老师的支持,是你生动的记录,让我们认识 ...

其实我感觉并没有把我要表达的意思完全表露出来,当然完美是无法达到的。
林晓妮 发表于 2017-9-27 22:04
读罢此文后,很想认识这个朴实可爱用心生活的阿姨。

网上了解的往往并不是全貌,或许不接触,距离产生美吧!