中财论坛

[原创] 名字的羞涩

沈盼盼 发表于 2017-9-26 00:23
嘿嘿,生活中经常有人问我姓什么?我说,姓杜其实我老公姓杜,到现在好多人都不知道我姓什么,大家习惯喊 ...

因为这些人对我们来说都不那么重要,没有什么实际意义上的交集,所以让他们知道名字没有什么意义。只有对我们有真正意义的人我们才愿意让他们知道我们的名字。问候盼盼。
幸福小草 发表于 2017-9-26 15:19
世间事唯其简单而让人畅快。非要去钻牛角尖,好像也没法劝阻。有一句话叫 顺其自然,有一种态度让随遇而安 ...

感谢小草的来访留评。哲人一般睿智的回复,还有美好的祝福我都心领了。也祝福小草每一天都笑靥如花
时光安然 发表于 2017-9-26 15:36
名字是赋于我们的荣耀,而不是蒙羞。
欢迎作者,这章字很令人自省,祝愉快!

谢谢安然版的到访和回复。安然版对名字的注解很精辟,对文友的祝福也很温暖。也祝福安版秋安,长安。
阳光笑靥 发表于 2017-9-26 19:05
感谢小草的来访留评。哲人一般睿智的回复,还有美好的祝福我都心领了。也祝福小草每一天都笑靥如花:hands ...

不谢啦,玩得开心最好。反正有钱难买心舒畅。
幸福小草 发表于 2017-9-26 19:21
不谢啦,玩得开心最好。反正有钱难买心舒畅。

是啊,有钱难买心舒畅,愿和小草一起,写作开心,交流愉快
实写名字的羞涩,其实是由名字引申开来,折射社会的有些现象,比如功利,比如面子
立意比较新颖。写名字的文章不少,但切入角度还是有创意的。
很好的文字,欣赏了
李立红 发表于 2017-9-26 21:46
实写名字的羞涩,其实是由名字引申开来,折射社会的有些现象,比如功利,比如面子

欢迎立红来读。立红总是能透过现象,抓住内里,欣赏立红的敏锐。也感谢立红百忙之中来访。祝福。
微风轻拂 发表于 2017-9-27 08:54
立意比较新颖。写名字的文章不少,但切入角度还是有创意的。

感谢微风版留评并予以一定方面的认可。向大家学习中。祝福秋安,长安。
低眉 发表于 2017-9-27 09:01
很好的文字,欣赏了

谢谢低眉百忙之中来阅读留评。祝写作愉快,秋安。
阳光笑靥 发表于 2017-9-27 09:24
谢谢低眉百忙之中来阅读留评。祝写作愉快,秋安。

嗯嗯,秋安。多联系。

好啊,常联系,使我们都能写得开心,愉快,并有所提高o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2017-9-27 20:59
每个民族都有自己独特的名字文化。
我骄傲,我自豪,我的名字;我崇拜,我爱慕,你的名字。
  加精理由:立意新颖,切入视角独特。写名字的文章不少,但如作者这样思维跳跃的不多,从克里米亚瞬间跳跃名字角度,从创世纪再到《红土地的忧伤》,形散而神不散,阅读丝毫不感到突兀,反而有种水到渠成的酣畅淋漓。

感谢微风版的雅评高评,有些汗颜又深受鼓舞。谢谢版主加精华。祝好。  发表于 2017-9-27 21:06