中财论坛

[原创] 阴阳之间

卫斯理 发表于 2017-9-30 08:08
开篇就来个先声夺人,旷工被困井下……接着描写被困井下的三人心里描写,以及最后被救出的过程。小说语言流 ...

谢谢老师支持鼓励,还请老师以后多多指教。祝双节愉快!
河西村夫 发表于 2017-9-29 20:46
佩服老师有一份敬业的耐心,辛苦了,问候!

老师早上好!不客气地老师,喜欢写小说,也喜欢看小说。
河西村夫 发表于 2017-9-29 20:39
谢谢白兔老师阅读点评,常交流,请多指教!

不客气啦老师。好的我们常交流,互相取长补短!
河西村夫 发表于 2017-9-29 06:46
宝兰妹到小说版来了,这篇小说的故事是真实的,当时我在井下开绞车,事情发生后,我们给营救的人 ...

哥祝您们全家中秋快乐!每次有空都来这里拜读您的文章,写的真好
来晚了,先加分,慢慢阅读!
五相子 发表于 2017-9-30 12:17
来晚了,先加分,慢慢阅读!

来了就好,不晚,欢迎欢迎。谢谢老师加分鼓励,文长,读来费劲,您慢慢阅读。
lbl6257 发表于 2017-9-30 12:10
哥祝您们全家中秋快乐!每次有空都来这里拜读您的文章,写的真好

哥祝你们全家中秋快乐,也顺祝刘姑爹、刘姑妈中秋快乐,请你转告!
再现农民工艰难的生存状况的一篇小说。演绎了生死存亡之间的人的求生欲望,真实生动。揭露了安全隐患,通过救援弘扬了人性大爱,这是作品的亮点,催人泪下的感人的部分。不错,尤其是心理刻画,很细腻逼真。
碣石清风 发表于 2017-10-3 06:42
再现农民工艰难的生存状况的一篇小说。演绎了生死存亡之间的人的求生欲望,真实生动。揭露了安全隐患,通过 ...

谢谢清风版主阅读点评,您对文字的肯定,是对我的支持鼓励,还请以后多多指教。文字较长,读来费劲,版主辛苦了。问好,中秋快乐!
河西村夫 发表于 2017-10-3 06:47
谢谢清风版主阅读点评,您对文字的肯定,是对我的支持鼓励,还请以后多多指教。文字较长,读来费劲 ...

撕钱的那个细节再推敲一下,把撕钱变为在身上保存好因为家里在等钱用并发誓“人在钱就在”,相信会出去的,变绝望为希望和后来的救援相呼应,你想想这样会不会升华主题?再说损坏人民币也是违法的。
只是建议供参考。
用词不当的我看到一处,“连跑带爬”,后面“的地得”有的用错了。但故事很好。可以发杂志。
碣石清风 发表于 2017-10-3 09:55
撕钱的那个细节再推敲一下,把撕钱变为在身上保存好因为家里在等钱用并发誓“人在钱就在”,相信会出去的 ...

清风版主好,撕钱那个细节,我认真推敲了一下,觉得还是撕掉好,因为就为钱,才搭上性命,所谓人为财死,鸟为食亡,就是这个理儿。在这生死关头,钱是罪魁祸首,我们为什么没钱?为什么没钱就不行?当然就恨钱了,恨得撕掉它 ,才解气。只要人活着,就能挣到钱,撕掉不可惜。我看过一部电视剧,大战在即,上面给每个士兵发了块大洋,可士兵慷慨将此大洋扔了,生死难料,拿这铜臭干什么?      这是我的思想,对错与否,还请版主指教。谢谢!

西北偏北 发表于 2017-10-3 10:08
用词不当的我看到一处,“连跑带爬”,后面“的地得”有的用错了。但故事很好。可以发杂志。

谢谢西北先生指教,错误之处马上改正,盼多多指正。
     发杂志,很担忧的,恐编辑们看不上。
      祝先生中秋快乐!
老卫来欣赏拜读老师大作。
首先祝老师国庆中秋快乐。