中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 夏冰

[原创] 光芒

这文章透彻,给读者一种懂悟。确实好书是人生困惑时候发出来照路的光芒,这一束亮给予的精神食粮确实难能可贵。只是好像离成功遥不可及。
问候夏版主,节日快乐。
回来拜读!

问好!双节快乐!阖家幸福!

梦里的我是惊皇失措的跑。跑得鞋子都掉了,还在跑。什么人在追?不清楚。反正是有人在追。为什么追?也糊涂。我稀里糊涂的跑啊跑,听得后面哇啦哇啦乱喊:“别让他跑了!”“别让他跑了!”老天爷,这是什么情况?我只管扎了头跑,先跑丢一只鞋,接着又是一只鞋。然后披头散发。我全不顾什么风度形象,也不管大街上人们诧异的目光,一个劲儿地跑。

周公解梦——跑,有人追,都是好梦!
是来财,有好财运,大约三天内。——你想想,有没有?

至于,掉了鞋子。。。。。。

这些鬼魅一样的东西,是不是传说中的妖魔鬼怪?人说,平生不做亏心事,不怕半夜鬼叫门。莫非自己罪恶滔天,让这些素不相识的“道上朋友”专门跑来执行公务来啦?

不是,无关,你多心了。完全无关!
夏冰版主的文章,总是比较新颖,经常透出思想的光芒!学习了!

其实,苦难,困难,是真正的财富。

一个心满意足的人,是永远没有创作 的动力的。

光芒,许多好东西,在我们眼前,都闪耀着光芒。

好书,好的知识,好的人,好的事,一个好世界、好人类,好社会,等等。
问候夏兄,人到中年恍惚的事情就很多了,比如过去坚定的也许会动摇,过去确认的也会产生疑惑。可能经过一段的反思和总结后,又会释然。我深有此感。